안녕하세요 동문여러분
저는 19회 김태균입니다.
전북 부안에서 생산된 모싯잎이 호두과자로 만들어져서 전국을 강타하게 되었습니다.
우리고장에 있는 세계적인 새만금 방조제에서 제가 만든 모싯잎으로 만든 호두과자"모시호두"
가 해넘이 휴게소에서 23일부터 팔리게 되었습니다.
모싯잎을 가공하여 만든 호두과자 "모시호두"는
그 맛이 감칠나고 식감이 아주 뛰어납니다.
제가 운영하고 있는 블러그에는 모싯잎에 대한 여러가지 내용의 논문도
게재되어 있습니다.
블러그를 방문하시면 모싯잎으로 만든 호두과자에 대한 내용이 아주 풍부하게
나와 있습니다.
모싯잎은 칼슘은 100g당 우유보다 48배 더 들어 있답니다.
그리고 항산화작용은 쑥의 6배랍니다.
그리고 모싯잎은
탈모방지에 효능,
류마티스 관절염,
혈관정화제 등의 역할을 한답니다.
정말 맛있는 모싯잎으로 만든 호두과자 " 모시호두"
새만금 방조제에 오시면
해넘이 휴게소를 방문하여 주시기 바랍니다.
제가 직접 호두과자를 굽고 있으며,
동문님들께는 공짜로 드리도록 하겠습니다.
오시면 부안남초라는 사실을 말씀하시길 바랍니다.
감사합니다.
그리고 왕대박날겁니다.......