둥근 호박 구이 & 쫀득 감자구이, 간단 양념으로 더욱 맛있게!
불내나는 조선호박 구이와 쫀득쫀득한 감자구이를 직접 만들어보는 건 어떨까요? 밑반찬으로도 좋고, 간단한 식사로도 딱입니다.
필요한 재료
- 조선호박 1개
- 감자 2개
- 식용유 2 큰술
- 양념
- 진간장 2 큰술
- 참기름 1 큰술
- 고춧가루 1큰술 (선택사항)
- 후추 약간
- 다진 마늘 1큰술 (선택사항)
- 깨 1큰술 (선택사항)
만드는 방법
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호박과 감자 준비하기
- 호박은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기지 않고 4등분 또는 6등분 정도로 썰어줍니다. 씨앗은 로 빼냅니다.
- 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 4등분 또는 6등분 정도로 썰어줍니다.
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호박과 감자 구우기
- 오븐을 200℃로 예열합니다.
- 넓은 팬에 식용유 2큰술을 두르고 중약불로 열합니다.
- 호박과 감자를 팬에 넣고 一面을 5~7분 정도씩 노릇노릇하게 굽습니다.
- 호박과 감자가 익으면 불을 끄고 꺼냅니다.
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양념 만들기
- 작은 용기에 진간장, 참기름, 고춧가루, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 다진 마늘과 깨를 추가하고 싶으면 마지막에 넣고 섞어줍니다.
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호박과 감자에 양념 버무리기
- 구운 호박과 감자를 넓은 그릇에 담고 준비된 양념을 넣어 골고루 버무립니다.
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완성 및 팁
- 완성된 호박구이와 감자구이를 접시에 담아 따끈따끈하게 召し上がれ!
- 취향에 따라 아삭한 파, 볶은 들깨, 또는 깨를 뿌려 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
꿀팁
- 호박 껍질은 벗기지 않고 구워도 맛있게 즐길 수 있습니다. 껍질은 식이섬유가 풍부하기 때문에 건강에도 좋습니다.
- 감자는 호박보다 익는 속도가 빠르기 때문에 ⏰ 조금 먼저 꺼내 따로 담아두는 것을 추천합니다.
- 양념의 양은 취향에 따라 조절해도 좋습니다. 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣고, 짠 것을 좋아하신다면 진간장을 더 넣어 맛을 보며 조절하세요.
이번 레시피는 둥근 호박과 감자를 간단하게 구워서 만든 밑반찬 레시피입니다. 불내나는 조선호박과 쫀득한 감자의 조합이 일품이며, 간단한 양념으로도 맛있게 즐길 수 있습니다. 오늘 저녁 메뉴로 고민이신다면 ぜひ 이 레시피를 만들어보세요!
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