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Ingredients
크루아상 딸기 4개씩, 생크림 ½컵, 크림치즈 3큰술, 설탕 1큰술, 조청 4큰술
How to make
1. 크루아상은 칼집을 내어 175℃로 예열한 오븐에서 3분간 굽는다.
2. 생크림은 휘핑해 크림치즈, 설탕과 섞는다.
3. 딸기는 먹기 좋게 자른다.
4. 모양 깍지를 끼운 짜주머니에 ②를 넣어 크루아상에 보기 좋게 짠 후 딸기를 얹고 조청을 뿌린다.
Ingredients
도우 반죽(강력분 ¾컵, 따뜻한 물 4큰술, 설탕 우유 ½큰술씩, 달걀 푼 것 2큰술, 소금 ¼작은술, 드라이 이스트 1g), 딸기 8개, 루콜라 2포기, 브리치즈 ½개, 누텔라 4큰술, 레드페퍼 약간
How to make
1. 볼에 도우 반죽 재료를 넣어 반죽을 만든 후 30~40분 동안 발효시킨다.
2. 딸기와 루콜라는 깨끗이 씻고, 브리치즈는 4등분한다.
3. 발효된 도우를 얇게 펴서 오븐팬에 올리고 180℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
4. 완성된 도우에 누텔라를 펴서 바르고 딸기, 루콜라, 브리치즈를 얹은 뒤 레드페퍼를 뿌린다.
Ingredients
나무꼬치 마시멜로 딸기 딸기마시멜로 8개씩, 커버처초콜릿 1컵, 말린 크랜베리 견과류(호두, 피스타치오, 아몬드) 2큰술씩, 연유 ¼컵
How to make
1. 나무꼬치에 마시멜로, 딸기, 딸기마시멜로 순으로 보기 좋게 끼운다.
2. 커버처초콜릿은 중탕해 녹인다.
3. 접시에 꼬치를 보기 좋게 담고, 다른 그릇에 중탕한 초콜릿을 담는다. 말린 크랜베리와 굵게 다진 견과류, 연유를 곁들여 완성한다.
4. 취향에 따라 연유와 초콜릿, 토핑을 얹어 먹는다.
Ingredients
딸기 미주라 토스트 4개씩, 민트잎 약간, 리코타치즈 4큰술
How to make
1. 딸기는 꼭지를 따서 얇게 슬라이스하고, 민트잎은 깨끗하게 씻는다.
2. 미주라토스트 위에 리코타치즈를 바르고 딸기를 얹는다.
3. ②에 민트잎을 얹어 장식한다.
Ingredients
딸기 8개, 달걀 4개, 아보카도 로메인 1개씩, 드레싱(마요네즈 4큰술, 레몬즙 2큰술, 소금 백후춧가루 약간씩), 파르메산치즈 굵은 후춧가루 약간씩
How to make
1. 딸기는 씻어 반으로 자르고, 달걀은 삶아 반으로 자른다.
2. 아보카도는 씨와 껍질을 제외하고 2×2cm 크기로 깍둑 썰고, 깨끗이 씻은 로메인은 밑동을 잘라 작은 잎만 준비한다.
3. 분량의 재료를 모두 섞어 드레싱을 만든다.
4. 접시에 준비한 재료를 보기 좋게 담고 파르메산치즈를 필러로 긁어 올린 뒤 굵은 후춧가루를 뿌린다. ③의 드레싱을 곁들인다.
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