안녕하세요!
한국식품정보원 교육운영팀입니다~
날씨가 무지 더워졌어요ㅜㅜ
이런 날씨엔 다들 1일 2아이스크림은 기본이죵?><
그래서 6월 2-3일에 진행된 아이스크림 제품개발(실습)
교육 후기를 가져왔습니다!
저희 한국식품정보원의 아이스크림 실습 교육은요!
아이스크림의 특성이해를 통한 개발 노하우뿐 아니라,
공정특성, 품질관리, 유통특성까지 고려해 소비자에게 최고의 품질이 제공될 수 있도록
전문강사님께서 아이스크림 제품개발의 모든 것을 전수하여
현장에서 다양한 활용이 가능하도록 하는 교육입니다^^
먼저 이론교육으로 시작해서
아이스크림 개론에 대해 알아보았습니다!
이론으로 충분히 지식을 익힌 뒤
실습을 진행해보도록 하겠습니다!
아이스크림 실습은
1일차 : 빙과류 2가지, 샤베트
2일차 : 아이스밀크, 아이스크림
이렇게 5번의 실습으로 구성되어 있습니다~
1일차 빙과류, 샤베트 만들기 시작해볼게요!!
재료를 중탕하고
기호에 따라 향과 색소를 추가할 수 있어요^^
이제 바몰드에 부어서 아이스크림 형태를 갖춰볼게요~
초저온 냉동고(Deep freezer)에 넣고
하루동안 기다려보아요!!
짜잔!!!
빙과류와 샤베트가 완성되었습니다!!
색깔들이 얼른 먹어보고 싶었어요 ㅠㅠ
점심식사 하고 후식으로 시식을 해보았습니다!
2일차 아이스밀크, 아이스크림 실습입니다~
재료를 넣고 중탕, 냉각하여
호모믹서로 균질화해줍니다!
이건 아이스밀크!
아이스크림 완성!!
이건 진짜 파는 소프트아이스크림 같아요!!
마치 맥*날* 또는 롯*리* 가 생각나지 않나요?ㅎㅎ
맛 또한 정말 맛있었답니다!!
아이스크림 재료를 젤라또 기계에 넣어 만들어봤어요~
이렇게 다양한 종류의 아이스크림 실습을 진행해보았는데요!
평소에 자주 보던 아이스크림에 대해 자세히 들여다보고
실습까지 진행되어 흥미로웠던 교육이었습니다!!
교육에 대해 궁금하신 사항이 있으시면
편하게 문의주시면 됩니다 ♥♥♥
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