순두부조림
오늘은 냉장고 속 남은 채소 소진하는 날!
어묵과 채소들 잘게 썰어서 순두부조림 만들어 봤어요.
📍재료 - 순두부 1팩, 어묵 3장, 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 가지 1개, 대파 1대
📍양념 - 설탕 1.5스푼, 고춧가루 3스푼, 된장 1/3스푼, 고추장 2스푼, 진간장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간
1. 어묵을 잘게 썰어 줍니다.
(체에 밭쳐 뜨거운 물 부어주면 조금 더 건강하게 드실 수 있어요.)
2. 대파는 송송, 애호박, 가지, 양파, 새송이버섯은 잘게 썰어 줍니다.
3. 설탕 1.5T, 고춧가루 3T, 된장 1/3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 맛술 2T, 다진마늘 1T를 넣고 섞어 줍니다.
4. 웍에 오일을 두르고 대파를 넣어 볶다가 애호박, 가지, 양파, 버섯을 넣고 볶다가 어묵을 넣고 같이 볶아 줍니다.
5. 양념을 넣고 볶다가 물 200ml를 넣어 줍니다.
(이때, 코인육수 1알 넣어주면 더 맛있어져요.)
6. 순두부를 넣고 뚜껑닫고 2~3분간 익혀 줍니다.
7. 순두부 위로 참기름 1T, 통깨 약간을 뿌려주면 완성!
밥에 넣고 슥슥 비벼서 먹음 넘 맛있구요.
김에 싸먹으면 더 맛있어요^^
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순두부조림
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24.08.28 20:19
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