• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 바리스타 - 커피 원두 커피전문점 바리스타학원 창업 구인
 
 
 
카페 게시글
다함께 * 자유로운 얘기 세상에이럴수가 드립 커피의....세계..
BㅇN 추천 0 조회 267 08.06.09 23:00 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.06.10 01:12

    첫댓글 ^^에스프레소는 에스프레소 머신으로 추출을 해야 에스프레소 입니다.

  • 작성자 08.06.10 12:44

    모카포트가 가정용주전자식 에스프레소 기구인데요 ;; 그래서 그걸로 뽑을 걸 에스프레소라고 해요 그리고 드립해서 얻은것을 드립 커피라고 하고요..전 그런의미로 말한거에요 ㅎㅎ

  • 08.06.14 02:12

    두분 얘기에 궁금해서 질문 드리는데요? 에스프레소라는 게 나온게 모카포트가 먼저인가요? 에스프레소머신이 먼저인가요?

  • 작성자 08.06.16 19:22

    머신기...역사라.. 음.... 역사적으로 따지는면...음 잘모르겠네요 ㅠ,ㅠ 일단 모카포트가 먼저 이지않을 까요 ? 인도쪽에서는 주전자비슷한거로 에스프레소만들기 시작한거로 아는데...짧은 지식...;; ㅋㅋ 확실치는 않아요

  • 08.06.10 12:19

    열심히 하세요.. 드립은 연습과 노력입니다.. 또한 다른 사람이 드립한것도 많이 먹어봐야 하며 공부할 것도 엄청 많죠.. ㅋ

  • 작성자 08.06.10 12:45

    연습 ㅎㅎ 전자꾸 원을 그리면 물을 부어야하는데 ㅠ,ㅠ 타원이 되네요 ㅠ,ㅠ

  • 08.06.10 19:31

    ㅋㅋㅋ 연습만이 살길이지요 ㅠㅠ

  • 작성자 08.06.10 23:04

    그렇조 ㅠ.ㅠ

  • 08.06.13 05:30

    드립에서 가장 중요한건 로스팅을 언제했느냐 입니다 에스프레소랑 핸드드립이랑 가장큰 차이는 에스프레소는 로스팅한 원두가 일정시간 지나서 가스가 빠져나간후 원두를 사용하구 핸드드립 커피는 신선한원두 즉 로스팅한후 바로 먹는 것이 가장 맛이 좋다고 하네요 아마 핸드드립 전문적으로 하는 까페에서는 로스팅두 매장 자체에서 하는데가 많거든요 맑은날 아침 일찍 로스팅하는 매장가서 구경 해보는것도 많은 공부가 될거라 생각이 듭니다.^^;;

  • 작성자 08.06.16 19:23

    오~ 혹시 인천쪽에 로스팅직접하는 매장 아시나요?

최신목록