출처 : 여성시대 기둘
난 하루에 한끼는 꼭 샐러드를 먹어야하는 사람.
건강때문에? 아니 존나 맛있거든요
준비물
바닥에 깔 야채(채소믹스,버터헤드,로메인많이 씀.선택)
고기(소나 돼지고기 간것 ,새우,닭가슴살 선택)
콩 통조림류 (렌즈콩,갈색콩,병아리콩,스위트콘 등 선택)
그릭요거트 있으면좋고 없어도 무방
뿌리는 치즈류도 선택
소스
과카몰레
살사소스
타코시즈닝
이재료들은 사두면 꽤 먹으니 구비해두면 친구가와서 와~ 외국냉장고같아~~할겁니다.
시작합니더
일단 고기를 준비.
닭가슴살 찹찹 썰어서 먼저 익혀준뒤
타코시즈닝 듬북 뿌려서 한번 쓱 볶아줌.
시즈닝은 많이 할수록 맛있습니다.
이런상태로 대기.(볶을때 양파 조금 넣어주면 쏘굿)
샐러드 셋팅합니다.
위에 과카몰레, 살사소스, 콩 통조림류 올려주고
한쪽에 고기 올려줍니더.
과카몰레는 시중에서 사면 좀 맛이 허전해서 양파 조금 섞어서 씁니다.
다 올리면
이상태..
난 여기에 요거트 많이 올려서 먹는편인데 맛의 풍미가 달라진달까
그릭요거트면 금상첨화지만 없어도 괜춘입니다.
나처럼 이런거 올려도 됨. 단 딸기요거트 이런건 비추.
ㄱ럼 이런 모양새가 됩니다.이쁘쥬?
그리고 추가한다면
요런 파마산 치즈라던지,
그라나파다노 치즈 좀 갈아서 뿌려주면 (없어도 무방)
완성~~
이제 다 섞어서 먹으면 됩니다.(꼭 다 섞어서 먹어요)
음...? 흐음...
어디서 본것같은데..?
바로 부리토볼
네 사먹는 그겁니다 껄껄
참고로 이런 재료들 또띠아에 올리면 타코여요...
난 야채가 들어가니 샐러드라 우겨봅니다.
그럼 맛있게 드세요.
추가로 내가 보통 만들어 먹는 샐러드
냉동 훈제 연어 쟁여놓고 먹기 전날 냉장에서 녹인뒤 야채랑 케이퍼만 있으면 완성.
썬드라이드토마토 만들어서 미니모짜렐라치즈랑 발사믹 식초,올리브오일만 뿌려서 먹음.
렌틸콩, 병아리콩 통조림, 돼지고기간것 타코소스에 볶아서 먹어봤심더. 아래에 로며인 낭낭하게 깔았슈.
있는거 다 때려 넣었쥬
새우 구워서 이것도 타코소스에 볶았슴다.
연어, 올리브 올렸쥬
베이컨, 닭가슴살 ,올리브! 로메인
올릴재료가 없어서 급하게 식빵 잘라서 크루통 만들어 올림
애증의 하몽 샐러드...나는 미쳤었죠...
이것도 하몽., 크루통올린 샐러드.
문제시
제가 키운 꽃보고 화 푸셔요..
고마워!!
헉 너무 맛있겠다 전부 없는 재료라 다 주문했는데 완전 기대됨🥹
홀린듯 살사랑 타코시즈닝 사버렷다…
개천재
여샤 요거 밀프랩 한 5일치까지 괜찮을까?🥺
쌉 가능이어요. 다만 야채믹스 손질된거말고 직접 사서 손질한거면 더 좋아요. 신선도가 달라서!!!
@따끈따끈 고영이 캌 고마와요 천재요리사헴❤️