오디효소를 담았습니다
오디는 수분이 많아 오디1설탕1.2넣었는데요
실온에 두었는데 열어보면 초파리가 한두마리 날아다녀서
김치냉장고에 넣어두려는데 발효가 잘될지 걱정이 되네요
작년에는 담아서 바로 김치냉장고에 넣었다가 걸렀더니
발효된 맛이 아닌거 같아서요 어떻게 하는게 좋을까요?
첫댓글 밖에 직사광선만 쪼이지 않는 곳에 두세요!
아하~그래야겠네요~
설탕을너무많이 넣었네요 오디는기본당도가있어서설탕적게넣어야몸에좋아요 오디설탕 범벅이네요
수분이 많아서 상할까봐 많이 넣었는데 잘못했나봐요ㅠㅠ
요즘 재배 하는 오디는 당도가 거의 없어요.. 설탕량 걱정 안하셔도 됩니다. 다만 초파리는 어느 용기에 담금 하셨는지 청결히 하시고 자주 저어 주세요.온도가 있어야 발효가 되므로 냉장고는 삼가 하셔야 합니다.
전 시장에 나오는 알굵은 오디가 좋은줄 알았더만.....시골 산에서 따온 오디는 설탕량을 8할정도만 넣었는데도 무쟈게 달아요.....
첫댓글 밖에 직사광선만 쪼이지 않는 곳에 두세요!
아하~그래야겠네요~
설탕을너무많이 넣었네요 오디는기본당도가있어서설탕적게넣어야몸에좋아요 오디설탕 범벅이네요
수분이 많아서 상할까봐 많이 넣었는데 잘못했나봐요ㅠㅠ
요즘 재배 하는 오디는 당도가 거의 없어요.. 설탕량 걱정 안하셔도 됩니다. 다만 초파리는 어느 용기에 담금 하셨는지 청결히 하시고 자주 저어 주세요.
온도가 있어야 발효가 되므로 냉장고는 삼가 하셔야 합니다.
전 시장에 나오는 알굵은 오디가 좋은줄 알았더만.....시골 산에서 따온 오디는 설탕량을 8할정도만 넣었는데도 무쟈게 달아요.....