누구나 부담 없이 즐길 수 있는 국민 간식, 10월의 제철재료 밤]
위장을 튼튼하게 해주고 피부미용에도 효과적인 재료 밤, 더 달콤하고 부드럽게 즐기면서
몸과 마음의 여유까지 가질 수 있는 낭만 레시피 대공개
탐스럽게 잘 익은 밤송이, 다시 그 안에는 매끈하고 윤기가 흐르는 밤이 한 톨 한 톨 자리하고 있다. 지금 딱 먹기 좋게 여문 밤은 단맛으로 입맛을 사로잡기도 하지만 각종 영양성분이 가득 차 있어 건강관리를 위해서라도 꼭 챙겨먹어야 한다. 밤은 특히 위장기능을 강화하는데 도움을 주는 것으로 잘 알려져 있고, 비타민C 역시 풍부해 환절기 감기예방에도 좋을 뿐만 아니라, 피부를 아름답게 가꾸고 싶을 때 즐겨 찾게 되는 식품이기도 하다. 이렇게 맛도 좋고 건강에도 이로운 밤을 더욱 달콤하고 부드럽게 먹을 수 있으면서 푸른 가을날 기분 좋은 여유까지 만끽할 수 있는 낭만 레시피를 소개한다.
재료 및 만드는 법
재료 밤 150g, 우유 250g, 시럽 10g, 시나몬가루 1g
1. 밤은 삶아서 준비하고, (전자레인지에서 10분정도 물과 같이 돌려도 된다.) 우유도 따뜻하게 끓여서 준비한다.
2. 리큅 RPM 블렌더에 밤, 우유를 넣고 갈아준다. 이 때 기호에 따라 시럽이나 꿀을 넣어준다.
3. 잘 갈린 밤 라떼를 머그컵에 담아낸다. (*TIP: 밤라떼에 시나몬가루를 뿌려서 마시면 더욱 좋다.)