단가는 지방마다 마진과 운송비 등이 틀려서 가격이 조금씩 다름 싼횟감 찾아보기 바람
a. 참치류(1인분 3쪽:40g*350P=14kg)
빅아이 아까미;kg당 17,000원*14kg=238,000원
백마구로(메까):kg당 10,000원*14kg=140,000원
b. 흰살생선류(1인분 3쪽:30g*350P=10.5kg)
활역돔:kg당 10,000원*10.5kg=105,000원
게숭어:kg당 9,000원*10.5kg=94,500원
c. 기타; 멍게 1인분(3쪽)40g*350P=14kg*kg당3,000원=42,000원
d. 초고추장- 태양초고추장 7kg=21,000원 백 설 탕 1.5kg=1,100원
환만 식초 1.8L = 1,300원 참 기 름 100ml=1,350원
사 이 다 1.5L = 1,150원 다진 마늘 400g =1,800원
다진 생강 50g= 500원 물 엿 0.5병= 1,100원,
참깨 적당량 (전체양:1인분30ml*350P=10.5ml)
e. 와사비 간장- 분말와사비 150g =864원(찬물에 갠다)
양조간장501 1L=3,272원
Item 2. 초밥 (350P) total = 185,877원
a. 다네:냉동 역돔살1kg(1팩 300g이상)=11,000원(3팩) 1팩당 다네40쪽(1인분 4쪽)
1kg이면30명분 , 350명분(35팩)=11.5kg, 11.5kg*11,000원=126,500원
b. 초밥초:1인분 사용량 30ml*350명=10.5L 설 탕 8kg = 5,864원
소 금 2kg = 1,000원
환만식초 7.2L= 5,200원
전체양:10.5L= 13,514원 ← 다시마 50g = 450원
레 몬 2개 = 1,000원
c. 와사비(분말, 국산):300g/봉=1,727원
d. 쌀: 1인분100g(초밥10피스)=1피스 10g 1인당 4피스*350명=1,400피스=14kg
쌀1kg 2,250원*14kg=31,500원
e. 락교 : 14kg/말=28,000원 사용량: 약 3.5kg=7,000원
f. 초생강 : 1.3kg/봉=4,000원 사용량; 약 1.3kg=4,000원
g. 간장 : 양조간장501 1L=3,272원 사용량; 약 500ml=1,636원
Item3. 김초밥 (50줄) Total = 43,002원
a. 단무지 ; 2kg(kg당 1,000원)= 2,000원
b. 스모크햄; 1kg(kg당 4,500원)= 4,500원
c. 게 맛살 ; 1kg(kg당 3,200원)= 3,200원
d. 계 란 ;1판(판당-특대란 4,000원)=4,000원(계란 10당 20줄)
e. 오 이 ; 1kg(kg당 2,700원)= 2,700원 (한 개당 200g=10줄)
f. 박고지 ; 1kg(kg당 14,000원)= 14,000원(간장, 미림, 설탕, 물엿등,양념포함)
g. 김 ; 50장(장당 45원) = 2,250원
h. 쌀 ; 4 kg(kg당 2,250원)= 9,000원(한줄=쌀 80g)
i. 초밥초 ; 약 1L= 1,352원
※평균적으로 10명이면 김밥3.5줄, 박고지는 너무비쌈(우엉이나 당근으로 대채)
Item4. 캘리포니아 롤 (50줄) Total = 40,982원
a. 게 맛살 ; 1kg(kg당 3,200원)= 3,200원
b. 오이채 ; 1kg(kg당 2,700원)= 2,700원 (한 개당 200g=10줄)
c. 계 란 ;1판(판당-특대란 4,000원)=4,000원(계란 10당 20줄)
d. 단무지 ; 2kg(kg당 1,000원)= 2,000원
e. 바나나 ; 1kg(kg당 3,000원)= 3,000원
f. 낭치알 ; 1kg(kg당 12,500원)= 12,500원
g. 김 ; 50장(장당 45원) = 2,250원
h. 쌀 ; 4 kg(kg당 2,250원)= 9,000원(한줄=쌀 80g)
i. 초밥초 ; 약 1L= 1,352원
j. 마끼소스 ; 마요네즈300g+케챱300g+설탕30g= 980원
Item5. 주먹밥- 김치 주먹밥 (80개) Total= 9,775원
a. 쌀 ; 3.2 kg(kg당 2,250원)= 7,200원(1개당 40g)
b. 소 금 ; 약간 (kg당 500원)
c. 참기름 ; 50ml (1L당 13,500원)= 675원
d. 맛 김 ; 1봉당 90원*10봉= 900원(도시락 김)
e. 김 치 ; 맛김치(볶음용)300g(kg당3,000원)= 1,000원
Item6. 유부초밥 (80개) Total = 15,900원
a. 초밥용 유부; 6봉(봉당160g,14피스=1,600원) = 9,600원
b. 쌀 ; 1.6kg(kg당 2,250원) = 3,600원(개당 20g)
c. 후리가께; 8봉(봉당 50g)= 2,700원(유부초밥10피스에 1봉)
※시중에 판매하는 유부초밥에는 초밥초와 양념이 들어 있슴, 포함
Item7. 모리소바 (350명) Total = 46,197원
a. 건메밀면(초록색) ; 3kg(kg/봉당 2,000원) = 6,000원
b. 건녹차면(연두색) ; 3kg(kg/봉당 2,000원) = 6,000원(시중에 차소바라고 있슴)
c. 건 소 면(흰 색) ; 3kg(kg/봉당 1,000원) = 3,000원
d. 와 사 비(국산) ; 300g/봉 = 1,727원
e. 실 파 ; 1kg (kg당 4,000원) = 4,000원
f. 김 가 루(채썰기) ; 50장(장당 45원) = 2,250원
g. 무 즙 ; 2kg(kg당 600원) = 1,200원
h. 소바다시; 다 싯 물 14L(야채 사용후 나머지 조각+다시마)
미 림 2L = 6,480웡
양조 간장 2L = 6,540원
가쓰오부시 500g = 8,000원
다 시 마 100g = 1,000원 total= 22,020원
※평균적으로 100명에 건소바 2kg이면 적당함 (건면이 싸고 양이 많이 나옴)
Item8. 모듬튀김(350명) Total = 119, 350원
a. 단호박 ; 3kg(kg당 2,600원) = 7,800원
b. 감 자 ; 4kg(kg당 1,700원) = 7,200원
c. 고구마 ; 3kg(kg당 3,000원) = 9,000원
d. 양 파 ; 2kg(kg당 1,400원) = 2,800원
e. 새 우 ; 약 200미(미당 250원) = 50,000원(30미/팩당 7,500원)
f. 덴다시 ; 양조간장 500ml = 1,650원
다싯물 2,000ml
생강(슬라이스) ; 150g = 1,500원
실 파 ; 300g (kg당 4,000원) = 300원
무 즙 ; 1kg(kg당 600원) = 600원 total= 4,050원
g. 튀김가루 ; 8봉(1kg/봉당 1,000원) = 8,000원
h. 계 란 ; 2판(판당3,500원) = 7,000원
i. 식용유 ; 18L(18L/캔 말통 23,500원) = 23,500원
※수삼은 1근(300g)에 14,500원 비싸서 사용하기 어려움
※색은 고로모(튀김옷)에 여러가지 야채를 즙을 내어 섞어서 샤용해보도록.
많은 양을 한꺼번에 색깔별로 튀겨야하는 것은 굉장히 어렵고 힘든 작업임.
※튀김이 번거롭고 숙달이 안되면 위험하고 경제적으로 비싸서 튀김용 완성품을
따로 주문해서 튀겨주는게 훨씬 부단이 적음
(시중에 판매중인 오징어링이나 오징어바 kg/봉당 5,500원=1BOX 55,000원)
Item9. 물 회 (350명) Total = 74,575원
a. 오 이 채; 1kg(kg당 2,800원) = 2,800원
b. 당 근 채: 1kg(kg당 1,700원) = 1,700원
c. 무 채 ; 2kg(kg당 600원) = 600원
d. 양 파 채; 2kg(kg당 1,400원) = 2,800원
e. 깻 잎 채; 5단(한단 180원) = 900원
f. 미 나 리; 500g(kg당 2,000원) = 1,000원
g. 풋 고 추; 100g(kg당 4,500원) = 450원
h. 실 파 ; 300g(kg당 4,000원) = 1,300원
i. 전 어(Fresh=선어); 5kg(kg당 10,000원) = 50,000원
j. 다 데 기; 쌈 장 5kg = 8,000원
다진마늘 300g = 1,350원
참 깨 50g = 325원
참기름 100ml = 1,350원
설 탕 500g = 1,000원
빙초산 적당량= 1,000원 total= 13,025원
※소라물회일 경우; 소라살 kg당 10,000원
한치물회일 경우; 한치살 kg당 10,000원
오징어물회일 경우 ; 냉동오징어 kg당 3,500원 (데쳐서)
※물회 가능한 어패류: 소라, 오징어류, 전어, 자리, 해삼 등.
Item10. 생선구이(350명) Total = 예상 120,000원
a. 연어 소금 구이(냉동); kg당 7,000원 1BOX 20kg = 140,000원
b. 장어 양념구이(페루산); kg당 13,000원 1BOX 15kg = 195,000원
c. 고등어 자반(노르웨이산); kg당 6,500원 1BOX 10kg*2 = 130,000원
d. 병어 된장구이(손질); kg당 5,500원 1BOX 20kg = 110,000원
e. 삼치 소금구이(냉동); kg당 6,000원 1BOX 20kg = 120,000원
※단체급식 수산물 납품업체에 알아보면 싸고 저렴한 구이용 생선이 많음