오늘 딸아이,아들아이 가을 소풍을 갔다왔답니다.
아들아이는 경주월드로...
딸아이는 포항 내연산 수목원으로...
봄 소풍은 근처 도보로 움직일수 있는거리.
가을 소풍은 관광차로 가는데
매번 코스는 비슷비슷하네요.
이번 소풍 도시락은 간단하게 날치알 유부밥과 포도,물,음료.
간식으로 과자는...정말 마트에서 뭘 사야하나 한참을 보다
감자칩 한봉지씩 사들고 왔죠.
아들아이 "엄마,초코칩쿠키는 ...." 하네요.
매번 소풍때면 안빼먹고 챙겨가는 초코칩쿠키를 빼먹어 무지 서운한가봅니다.
그래서 저녁상 치우고 얼릉만들어 준비했답니다.
초코칩 쿠키.
제가 사용한 단올제품의 유기농밀가루와 유기농 비정제 설탕입니다.
포도씨유 80g에 황설탕 120g을 넣고 거품기로 저어줍니다.
계란 1개를 넣고 거품기로 자~알 저어줍니다.
바닐라 오일 3~4방울 넣어 섞어준후....
체를 두개 걸고
박력분 200g,베이킹파우더 1/2작은술 을 내려줍니다.
날가루가 안보일 정도로 주걱날을 세워 섞어준후
초코시럽 20g,초코칩 100g을 넣고 고루 섞어줍니다.
그리고 오븐팬에 반죽을 1/2큰술씩 간격을 두고 떠 올려 포크로 모양을 잡아준후
예열된 오븐 180도에서 10분간 구워준후
식힌망에 올려 식혀줍니다.
바삭한 엄머손 초코칩 쿠키입니다.
오랫만에 만든 쿠키에 애들이 마냥좋아하네요.
애들 가져갈것 챙기고 남은건
점심에 들어온 애들아빠랑 맛나게 먹었답니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘