흐미 전어가 커서 순간 청어 인줄 알았습니다. 솔직히 말함 식구들 울엄마 울마눌 저 전어회를 먹지를 않습니다. 전 몇점 맛을 보고 주위분들 한테 줍니당. 근데 왜 시키냐 단순히 칼로 써는 취미 때문에 울 아부지가 살아 계셨음 아주 잘 드셨을껀데 전 저희 엄마를 닮았나 봅니다.
근데 딴데 안주고 제가 맛있게 먹는 방법을 이제야 찾았습니다. 앗 건조기 만세 입니다. 말려놓고 먹고 싶을때 구워 고추장에 찍어 먹으니 오 이게 밥도둑에 최고급 술안주 입니다. 주위에 이걸 먹어본 분이 말려서 자기 한테 팔래여.
이번 이키로 다 말립니다.
서비스가 더 비싼게 왔는데 비니루 드는 순간 얘들이 막 나오네여 순간 살았는줄 활을 넣었는가 얘들이 비니루 뜯었네염 헐 구워 먹어 봤는데 태어나 먹어본 새우 중에 단연 최고 입니다. 아까 전어 보고 기겁 하시던 울어무니 이 새우 드시고 넘 맛있다고 울 마눌도 마찬가지구염
반건조 시키다 마눌이 조림 해줬는데 아 이 양념은 갈치하고만 어울리네여. 역시 전어는 건조가 최고 입니다.
첫댓글 고소한 전어가 엄청시리 싱싱한 자태를 뽐내고 있네요.
울 친정아버지께서 엄청 좋아하신 전어 보는것만으로도 아버지생각나네요.
건조 전어 그맛이 참으로 궁금하네요.
저희 아부지도 이거 엄청 좋아 했어여. 간천엽 같은거 먹음 만원씩 주곤 했는데 그래도 전 안묵었지염
세상에나
가시 다빼고 건조 하시나요?
맛이 궁금합니다
몇시간이나 건조 시키는지요
질문드립니다
기본 12시간 40 도 하구여. 상태보고 모자라다 싶음 더 합니다.
에고..아버님 말씀하시니 예전
아버님 드린다고 주문 하셨던게 얼마전 같은데요..찡해지네요~~
네 술만 마시면 생각이 납니다.
건조전어
조만간 도전 ㅎ
해 보세염
역시나
엄마