일본의 철도망은 약 24,000km 이상이라고 알려 있는데 이는 3,000여km에 불과한 우리와는
비교가 되지 않을 정도로 여러가지 다양한 여행 관련산업을 발전 시켜왔습니다.
에키벤(駅弁)도 그 중 하나일 것입니다.
전국적으로 약 2,500종류의 에키벤이 매일 전국의 기차역에서 판매되고 있고
전국의 에키벤을 찾아가는 "에키벤"이라는 18권짜리 만화가 발행될 정도 입니다.
일본 열차 여행중 또 하나의 즐거움이 바로 각 지방 특산물로 만든 다양한 에키벤을
맛보며 다니는 것이 아닐까 생각하며 몇가지 특별한 도시락을 소개해 봅니다
아오모리(青森)역의 시메사바(고등어 초밥)도시락
아오모리역의 가리비 도시락
시코쿠(四国) 다카마츠(高松)역의 찌라시 스시 도시락
장어덮밥 도시락
오카야마(岡山)역의 산요신칸센 개통 40주년 기념 도시락
미야자키역의 표고버섯 도시락
가고시마중앙(鹿児島中央)역의 黑和牛스테이크 도시락
히토요시(人吉)역의 밤 도시락
아타가와온천(熱川温泉)역 통 꽁치 초밥과 금눈 도미 도시락
홋카이도 최북단 왓카나이(稚内)역의 게살 도시락
이외에도 무수히 많은 에키벤이 있지만 앞으로 기회가 되는대로 먹어보고
소개하도록 하겠습니다.
* 에필로그
게으르다 보니 그간 여러차례 여행을 다녀왔는데도 이제야 겨우 몇편 올립니다
이제 목표로 했던 JR 전국 완주의 가능성이 보이는것 같습니다
시코쿠는 완주했고,홋카이도는 히다카선(日高線)静内-様似구간,
큐슈는 미스미선(三角線)만 남았고, 동일본과 서일본의 일부노선만 남았습니다.
내년안에 완주할것을 목표로 시간나는대로 도전해 보겠습니다'
우리 일철연의 운영진 여러분의 덕분이라 생각하고 다시한번 깊은 감사드립니다
첫댓글 snowpark님 여행기는 너무 럭셔리해서 볼때마다 부럽습니다 ^^ 일본 갈 때마다 고행에 하드코어 여행을 하고 있는 저로서는 여유와 풍류를 배우고 싶어요 ^^ 에키벤 중에는 저도 먹어봤던 것이 몇개 눈에 띄네요 ^^ 눈이 호강하는 사진 잘 봤습니다.
항상 김성수님을 비롯한 운영진 여러분께 감사드립니다.
럭셔리는 무슨, 저도 혼자 갈 때는 밤차타고 캡슐에서 자고 하루16시간씩 하드코어 여행합니다.
다만 wife와 함께 가면 어쩔 수 없이 느긋한 일정과 좀 괜찮은 호텔이나 온천료칸을 아주 가끔 이용할 뿐입니다