닉네임 웃긴거 아니까 레시피 이야기만 해주소서🤍
배추찜 창시자 레시피는 아래랑 같음
나는 샤브샤브처럼 먹고 싶어서 조금 더 추가함!
준비물: 산들애 가쓰오육수, 국간장 반큰술, 샤브샤브고기, 알배추 나머지 재료는 본인 자유
1. 물 500ml+육수 3큰술 넣고 쎈불에 끓임
국간장 반큰술 추가(일단 넣지말고 간만 보고 국간장 넣을지 결정)
2. 알배추를 썰어 넣고 중간불로 낮춤
2. 난 버섯 좋아해서 버섯 넣음
3. 고기 때려박음(생이면 키친타올로 핏물제거, 냉동이면 아주 살짝 데쳐도 ㄱㅊ 근데 질겨질수도)
4. 난 느끼할까봐 청량고추 한개 넣음
끝.
고기 추가해서 또 먹음 ㅋ
칠리소스 찍어서
배추찜 못참지 고마워여샤ㅠㅠㅠ
짇짜 존맛이야....ㅠㅠ넘고마워!!진짜 맛잇게먹엇어!!!
미틴 낼 당장 먹어야겠다
오 집에 코인육수 있는데 도전!!
고마워여샤!!!
대박
미쳐5다 진짜 먹고싶다
저거 효과인진 모르겠지만 .. 나 세달동안 알배추찜 해먹었는데 생리통 사라짐 ... 하루에 두번씩 미친놈처럼 먹었었어 ㅎ 알배추에 칼슘이랑 철분있어서 그런가!!! 아무튼 꼭 해드세용 강추추
갑자기 댓글이 왜캐 달린거지?!!??
@제발넘어가시오 핫플달글에 떠서!!
@각갸갸갸야 헉 그렇구나 고마워!! ㅋㅋㅋ
산들애 저거 단종이네 ㅠㅠㅠ 연두로 도전해봐야지
알배추 진짜 좋아하는데 미쳤다 침고여
오 낼 마트가야지!!!!
와 존맛이겠당
배추는 끓이면 물이 뭔가 맛있어져 채수라 해야하나...저것도 존나맛있겠다
팽이버섯을 개미치게 많이 넣으면 더 맛남
존맛이겠다ㅜㅜㅜ해먹어야지
이거 참소스에 땡초썰어넣고 찍어먹으면 환상....!!
소스 사기 싫으면 마트에 파는 생생우동 사와서 생생우동에 저 재료 다 때려넣고 끓여도 됩니다.. 우동 면 존맛..
찍어 먹는 소스는 참소스 추천
육수나 간장 없이 해도 맛있어. 물을 국물 수준보다 걍 바닥에 붙지 말란 용도로 진짜 조금넣으면 야채와 고기 자체로 간간해. 심심하면 후추 좀 뿌리면 됨ㅋㅋㅋ
와 글써줘서 고마워 너무 맛있겠다.. 댓글도 꿀팁의 향연이네
개맛있겠다
당장 내일 해먹어야겠다
헤먹러야지
맛있겠다
주말에 이거
자후디주
양배추로 해먹었는데 맛있다 🥹
해먹을것!
오늫저녁은 이거 해먹어야지 ㅎㅎ고마워 여시야!!
산들애 안나오는데 요걸로 해도될까ㅠ쿠팡서 젤 싼거 ㅎ
가쓰오면 쌉가넝~~!
배추찜의 계절이왓다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.11.14 15:25
고기안넣어도 존맛