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초가사랑
 
 
 
카페 게시글
전공 질문게시판 식용작물 고수님등 답변부탁드리겠습니다 밀의 회분함량관한,,,,,
국화꽃향기2 추천 0 조회 205 08.07.19 12:37 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.07.20 13:10

    첫댓글 ★★초간단 명료하게 설명... 주어가 생략되었습니다. 국화꽃향기님이 말씀하셨듯이 "회분함량이 많으면 부질의 점성을 경감시켜 가공적성이 낮아지고 백도도 낮아지므로 회분함량이 낮아야 좋은 밀가루이다."---> 자 여기에 "경질밀중에서도"라는 주어를 넣어보세요. 미세한 차이겠지만 경질밀중에서도 회분함량에 차이가 있겠죠? 같은 경질밀중에서도 회분함량이 낮고 백도가 높은게 더 좋겠죠?^^ 문제 해결 되셨나요?

  • 08.07.20 13:13

    국화꽃향기님이 말씀하신 향문사 내용은 경질,연질 통털어 말한게 아니고 경질밀 중에서.. 혹은 연질밀 중에서... 라고 해석하셔야 합니다. ^^

  • 08.07.20 13:54

    간단히 말해서 향문사 책에 표로 나와 있어요 경질밀의 회분함량과 여질밀의 회분함량이 .... 경질밀이 더 높게 쓰여 있습니다 어떤책에도 땡구땡구님의 말씀대로는 적혀 있지 않습니다 그래도 그렇게 생각하면 이해는 되겠네요

  • 작성자 08.07.20 14:57

    두분답변감사드립니다 그럼 경질일수록 회분함량이 높고 백도가낮은거죵?^^

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