ㅎ 햇땅콩을 친정어머니께서 주셔서밥반찬으로 밤도 넣고 조림했어요울집 최애반찬이에요~재료: 햇땅콩.햇밤. 맛간장. 육수. 맛술꿀. 통깨. 굴소스.참기름
윤기 좌르르 흐르는 떵콩밤조림 완성이에요짜지 않아서 많이 먹게 되네요
햇땅콩이라 부드러워요
햇땅콩을 세척해서 불순물 제거해 주어요
세척한 햇땅콩을 식초넣어 살짝 데쳐요그리고 다시 세척~
육수에 맛술 혼합하구요
맛간장 만들은거에
웍에 맛간장.육수. 땅콩 넣고 강불에서조리기 시작 ~
햇밤도 깍아놓고~
햇밤이 커서 반으로 잘랐어요
ㅎ 햇땅콩조림장에 합체~
ㅎ 보글보글 끓죠~
굴소스도 감칠맛으로 조금 넣어주고~
거의 땅콩밤조림 국물이 졸아서없을때 단맛 부족하면 꿀도 넣어주고요
마지막에 참기름 넣으니 이젠 햇땅콩밤조림 완성이네요
통깨도 솔솔 ~ㅎ 밥반찬으로 좋아요
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 양혜숙(군포시)
첫댓글 일반 콩보다 애들이 잘먹을거같습니다윤기 자르르 밑반찬으로 최고일것 같습니다저도 한번 해봐야 겠습니다감사합니다^^
넵~~ 아이들도 입맛에 맞을거에요~ 땅콩밤 들어가서 맛있어요~
첫댓글 일반 콩보다 애들이 잘먹을거
같습니다
윤기 자르르 밑반찬으로 최고
일것 같습니다
저도 한번 해봐야 겠습니다
감사합니다^^
넵~~ 아이들도 입맛에 맞을거에요~ 땅콩밤 들어가서 맛있어요~