• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
라틴속으로 - 탱고 -
 
 
 
카페 게시글
Puerto Tango 기초 와인 상식
이문규 추천 0 조회 175 07.09.15 18:50 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.09.15 20:08

    첫댓글 오~우 똘똘이 스머프처럼 잘 정리했군ㅎㅎ

  • 작성자 07.09.16 21:54

    단 와인에 대해서 추가설명을 조금 더하면, 1) 포도 품종 자체가 단 와인은 인공 첨가물이 가미되지 않은 것입니다. 예를 들면, 독일의 리즐링, 이태리의 모스카토 같은 류입니다. 최근 마셔본 것 중엔 Moscato D'asti라는 와인이 가격 대비 맛이 깔끔합니다. 2) 단 와인을 디켄팅하는 것은 전혀 의미가 없다고 합니다. 3) 기본적으로 와인은 늦게 재배할수록 당도가 더 강해집니다. 아이스와인의 경우, 포도가 언 상태에서 압축을 하게 되는데, 당분이 수분보다 어는 온도가 더 낮기 때문에, 새벽 쯤되면, 수분은 고체가 되고, 당분만이 액체형태로 남아있게됩니다. 그래서 이 액체를 추출해서 만드는 거죠

  • 07.09.16 20:09

    모스카토는 먹어봤었는데,,,^^; 갠적으로는 로제타 좋아하구,,, 언제한번 와인밀롱가 안하나요?ㅎㅎㅎㅎ

  • 07.09.16 00:34

    저두요!! 아직 모스까도 다스띠만큼 저한테 적절한 와인을 못 마셔봣어요~ 와인도 많이 못먹어봣지만.. ㅋㅋ 오늘 강좌 놓쳐서 아쉽습니다~~ 담에 기회되면 또 알려주셔용~~~ ^^

  • 07.09.16 14:16

    아주 훌륭한 상식이네. 이것만 제대로 알아도 예의는 잘 지키겠다..(비만 안왔어두..)

  • 07.09.17 17:11

    ~대단하세요 ^^

최신목록