게시글 본문내용
|
다음검색
참치캔을 이용한 간단한 요리로 밥 반찬겸 술안주 입니다
파프리카 속에 참치를 넣고 팬에 부쳐 주었어요
피망이나 고추를 이용해서 만드셔도 좋을듯 합니다
참치캔에 들어있는 국물을 다 따라 버리고 키친타올에 올려 기름을 한번 더 제거해 줍니다
A-재료를 볼에 넣고 포크로 섞어 줍니다
피망은 반으로 잘라 씨를빼고 심을 칼로 도려내 줍니다
밀가루를 뿌려주고
참치를 꾸욱 눌러 담아주고 윗면에도 밀가루를 얇게 뿌려 줍니다
계란에 소금을 조금 넣고 풀어주고 피망을 담갔다가
달군 팬에 식용유를 두르고 약불에서 속이 잘 익도록 부쳐줍니다
한면이 타지않게 부쳐주고 뒤집어 주세요(파프리카가 크면 뚜껑을 덮어 구워줍니다)
베이비채소와 방울토마토를 곁들여봤어요
이렇게 잘라서 초간장(식초,간장,통깨)에 찍어 먹거나 캐찹을 뿌려 먹어도 맛있답니다
참치통조림 특유의 맛이 싫으신 분들은 향신료를 좀더 넣고 만들어 보세요
첫댓글 우와 ^^ 파프리카 참치전은 너무도 화려하네요 ,,파프리카는 맵지도 않어서 어린이도 노인들도 좋와 합니다 ,,우선 눈으로보기도좋고 ,,아삭 아삭 하고 맛있어요 ,,아우님 오늘도 좋은음식정보 ^^ 고맙 습니다 ,,사랑 합니다 ^*^*~
아삭아삭 씹는 소리 참 듣기 좋으네요...참치캔 만으로는 뭔가 모자른것 같음을 파프리카가 보완을 해 주니 아름다워졌네요...주말 즐겁게 잘 보내세요
바둑이친구님 주말엔 예뽀게 만들어볼께요. 감기조심하시고 이쁜주말 되세염.
예쁘게 만드시고 이쁜 주말 되시고 ...
참치와 파프리카ㄱ 예뿐 꽃으로 ...싸한 바람이 싫지않은 이 싱그러움!! 친구님과 함께합니다.
새초롬한 바람이 싫지는 않은데 왜인지 가슴 한켠은 싸하네요...
소주한잔으로 오늘도 마무리 합시다요
좋아요~
예쁘고 맛나게 만들어서 먹을께요
네~~~