ㅎ 친정어머니께서 주신 햇녹두 ~맹선생님 따라서 녹두를 물에 불렸다가 주방에 지퍼팩에 넣어서한줌 키워보았어요~주방이 밝아서인지 숙주나물이 푸른기가많아요 ~물주는 재미가 쏠쏠해요재료: 햇녹두. 고사리나물. 숙주나물쪽파. 계란. 갈은 돼지고기. 마늘. 생강청소급.후추 신 배추김치
완성된 햇녹두빈대떡 ~고소하고 부드럽고 맛있어요~
햇녹두 ~
햇녹두를 물에 담가서 불려요
녹두껍질 제거하구요~구매하면 타갠녹두를 사는데받은 햇녹두라 껍질제거 하느라 손이 많이바빳네요
ㅋ 맹선생님 따라서 투명 지퍼팩에 바닥은포크로 구멍 뚫어서 길러봤어요
ㅋ 주방이 밝은지 푸른 숙주나물이 되었네요
데쳐서 물기 꼬옥 짜주고요~
고사리두 뜨거운물에 담갔다가~
압력솥에서 삶아주었어요
숙주나물 잘게 잘라주구요
시간초과로 고사리 나물이 넘 삶아져으깨져요 ~ 속상
홍철기님표 고춧가루로 담은 배추김치도쫑쫑 썰구요 ~
ㅎ 잘게 썰은 녹두빈대떡 재료들 ~
ㅎ 이젠 채소들에게 간을 주어야죠소금.후추~
마늘도 넣구요
ㅎ 소금.후추간한 빈대떡 재료들 ~
등심 갈은 돼지고기에도 소금.후추.생강청.마늘넣구요~ 주물주물
녹두를 블렌더에 윙하니 갈았어요
녹두빈대떡 준비한 재료 볼에 모두 넣고계란 2개도 맛있어져라 하구 넣구요
썰가루도 조금 넣어주구요
ㅎ 믹싱하니 요로코롬 녹두빈대떡 반죽 탄생이에요
오일 두르고 뜨거우면 4구판에 두수저씩 넣어서넣구요 ~ 청양초 올렸어요
ㅎ 시간은 많이 걸렸지만가족들이 먹을생각을 하니 뿌듯하네요
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 양혜숙(군포시)
첫댓글 맛있어보여요~광장시장에서 먹던 녹두빈대떡이 생각나네요!
정성과 시간투자 많이 하니역쉬 녹두빈대떡도 더 맛있는거 같아요~~광장시장 가면 녹두빈대떡은 꼭 먹고 와야죵 ~ ㅎ
정갈하게 잘 만드셧네요.맛나보입니다^^
유경님~ 반가워요사업 건강히 잘 하시고 계시죠 ~
첫댓글 맛있어보여요~
광장시장에서 먹던 녹두빈대떡이 생각나네요!
정성과 시간투자 많이 하니
역쉬 녹두빈대떡도 더 맛있는거 같아요~~
광장시장 가면 녹두빈대떡은 꼭 먹고 와야죵 ~ ㅎ
정갈하게 잘 만드셧네요.
맛나보입니다^^
유경님~ 반가워요
사업 건강히 잘 하시고 계시죠 ~