• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 막걸리와.멸치
이 호 추천 0 조회 103 24.09.10 15:07 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.10 15:15

    첫댓글
    좋은 정보 감사합니다 .
    멸치를 머리 떼고 내장떼고
    먹었는데 칼슘은 버리고
    단백질만 먹었네요.
    내장을 안떼고 육수를 내면
    살짝 비린내가 납니다.

  • 작성자 24.09.10 15:29

    보행님 찾아주셔서 감사합니다.
    저는 말걸리를 주로 먹는데 이 정보전에도
    막걸리 안주로 크지도 작지도 않은 중간쯤되는 멸치를 쌈장이나 고추장에 찍어 먹습니다.
    간단하면서도 맛이 좋아요.ㅎ
    감사합니다.^^

  • 24.09.10 15:32

    정말 유익한 글 입니다.

    그러고 보니 저는 정말 운이 좋은가 봅니다.
    그저 맛때문에 그동안 막걸리....그중에서도 장수막걸리만 집중적으로 죽어라~ 마셨씁니다.
    멸치도 어렸울때부터 많이 먹었네요.
    앞으로 더 열씨미 마셔야겠네요.ㅎ

  • 작성자 24.09.11 13:02

    ㅎㅎ그래도 적당히 자주 마시세요.멸치랑!ㅎ

  • 24.09.10 20:17

    타인에게 좋은 영향을 주자라는 모토로 나름대로 살아 왔습니다 정년 이후 또 다른 도전으로 재미있게 살고자 노력하고 있습니다

    산행 중에 외국인들을 가끔 만나는데 어떤 한 무리가 사진을 찍을 때 흔히 김~치 or 치즈 여러가지 있지만 그날은 ''멸치대가리' 라는 합창으로 사진을 찍는데 주위에 외국인들도 있었지요 그들은 신기하지만 무슨 뜻인지는 모르고 모두들 웃는 표정에 함께 웃었지요 근데 외국인 중 1명이 서투른 말로
    멸치대가리(정확한 발음 못함) 서투르게 무슨 뜻인지(What does it mean) 의문이 있었는데 그 옆에 있던 제가 알려 주었지요 그건 '앤쵸비 헤드' 라고요~ 살펴보면 ~ 멸치는 장수와 기억력을 좋게 만드는 최고의 식품 단언컨데 인류에게 주는 신의 선물이라 생각합니다 그럼 나아가서 그대~ 멸치회 드셔 보셨나요? ㅎㅎ

  • 작성자 24.10.23 00:06

    날 음식은 잘 안먹어요.ㅎ
    말린것이 좋아요.^^

최신목록