|
벼르고 벼르던 안양대교보신탕... 드뎌 오늘 갔다 왔어요... 근데 이게 웬일입니까? 37주년 기념으루다 2월28일 ~ 3월 2일까지 37% 할인을 하는 거에요... 오우~ 예~ 정말 땡잡았죠.... ㅎㅎ 그리고 놀랬는데... 아니 이렇게 오래 됬어요... 그리고 음식점도 무지 크네요... 그럼 맛은? 뭐 대형음식점이다 보니 서비스는 그저 그렇고... 그리고 할인하는 날이라 그런지 손님도 자~ 우리 애완견들한텐 미안하지만 그래도 역사와 전통을 자랑하는 우리네 먹거리인 보신탕탕탕... 맛 여행을 떠나 보실까요~~~ (항상 드리는 말씀이지만 이 맛집 체험기는 촌장이라는 개인의 소감입니다.... 그리고 사진은 실물과 차이가 날 수 있습니다...)
위에 사진은 음식점 입구와 중앙홀에 있는 그림인데... 무슨 복싱체육관 와 있는 기분입니다.... 나올때 살짝 문의해봤더니... 이업소에서 복싱선수에게 후원... 그러니까 스폰서를 하고 있다고 합니다....
우리아이들은 삼계탕... 뭐 그냥 다른 삼계탕하고 별반 틀린점은 없는듯...
요건 개고기 찍어먹는 소스에 넣는 재룐데... 생강다진것과 양파즙입니다... 이걸 아래 벌건 국물에 들깨가루와 함께 넣고 ....
들깨가루를 섞어서 젓가락으루다 둘둘 휘저으면...
이게 장수왕탕인데 16,000원... 거의 왠만한 보신탕가격의 2배죠... 근데 비싼값을 하더군요... 고기맛 좋고... 고기양도 많고 ... 무엇보다 국물이 진국이네요~ 와이프하고 둘이 먹었는데도 실컷 먹었어요...
전 사실 보신탕 먹으러 가면 고기만 건져 먹고 국물은 그냥 안먹는데... 여긴 국물이 더 맛나요... 그래서 밥 말아서 냠냠...
접사 한번 해 봤는데... 위치는 ....
|