🌸양파의 효능🌸 날김먹기🌸 커피의 효능 🌸
🍇1.감기- 일단,고전적인 것부터 시작하자. 그다지 복잡한 효능은 아니다. 혹시 감기나 독감에 걸렸다면, 끓는 물에 양파 몇 조각을 넣은후, 잠시 우려내자. 이렇게 만든 양파차가 사실 맛있다고 할 수는 없지만,
2시간 안에 효과가 바로 나타난다. 몸살 기운을 완화시킬 뿐 아니라, 가래도 가라앉힐 수 있다. 감기 증세가 심하다면, 양파 몇 조각을 날 것 채로 더 먹으면 된다. 그렇더라도, 양파차를 조금만 마셔보라. 숨 쉬는 것 마저 편해질 것이다.
🍇2.귀가 아플 때.-귀가 아파본 적이 있다면, 이게 얼마나 고통스러운 일인지 알거다. 머리까지 깨질 것 같은 이 고통은 어떤 것으로도 해결 되지 않는다. 그러나, 양파 한 조각을 귀에 넣으면 놀랍게도 통증이 바로 사라진다. 양파가 귀 안의 염증을 가라 앉혀주기 때문이다.
🍇3.눈에 이물질이 들어 갔을때.
눈에 뭔가 들어가면, 가능한 빨리 빼고 싶어진다. 그래서 눈을 문지르게 마련이다. 그렇지만, 이 방법은 틀렸다. 당신은 그저 이물질과는 아무런 상관도 없는 망막을 긁어대고 있는 것이다. 보다 나은 방법은, 양파를 컵처럼 눈 위에 얹는 것이다. 바로 눈물이 나와서 어떤 이 물질 이라도 즉시 한 방에 흘려 보내줄 것이다.
🍇4.칼에 베거나 찢어 졌을때.
부엌에서 칼로 베였다면, 양파야말로(심지어 대*밴드를 가지고 뛰어오는 애인보다) 당신에게 꼭 필요한 존재가 되어줄 수 있다. 양파를 상처 위에 대고 있으면, 즉시 지혈이 될 뿐 아니라 소독을 해주는 효과도 있어서 염증을 예방 해준다. 심지어, 상처도 훨씬 빨리 낫는다.
🍇5.흉터.-누구나 하나쯤은 흉터를 가지고 있다. 사고로 얻은 흉터이건, 수술 이후의 흉터이건, 대부분 평생 몸에 남기 마련이다. 그런데 양파를 잘라 체에 거른 즙을 사용하면 상처의 변색된 부분을 제거할 수 있다. 천 조각에 양파 즙을 적신 후 상처 위에 대어보라. 하루에 몇 번만 반복하면 3일 후에는 원래 피부색이 돌아올 것이다!
🍇6.염증이 있을 때 - 피부에 염증이 있다면, 약간의 우유에 빵 몇 조각과 신선한 양파를 넣어 연고처럼 될 때까지 끓여보자. 염증이 생긴 부위를 잘 닦아낸 후, 이 연고를 조금만 발라보라. 그리고 잘 마를 때까지 2 시간 정도 기다린 후, 남은 양파 연고를 깨끗이 씻어낸다. 얼마 지나지 않아 염증은 사라질 것이다.
🍇7.햇볕에 탔을 때 - 피부가 햇볕에 타게 되면, 표피층이 대부분 파괴 되면서 피부 표면이 빨갛게 변한다. 양파 한 조각을 해당 부위에 대고 있어보라. 그리고 나서 계란 흰자를 조금 발라주면 피부를 보호하는 동시에 양파의 영양분을 녹여내는 역할을 한다. 효능은 즉시 나타나서 3시간 안에 효과를 볼 수 있을 것이다.
🍇8.벌레에 물렸을 때 - 특히 말벌 혹은 벌에 쏘였을 경우 그 부위가 빨갛게 부어오르기 마련이다. 즉시 찬물로 씻어내고 양파를 대어보라. 양파즙이 증발하면서 피부에 남아있는 독을 빼낼 뿐 아니라 붓기도 훨씬 빨리 가라앉힌다. 효과는 몇 분 안에 벌에 쏘였다면, 양파보다 더 나은 치료제는 없다.
정말이지 환상 적이다. 양파는 가격 부담도 크지 않으면서 다방면으로 유용하다. 가장 좋은 점은 100% 천연 치료제라서, 피부에 부작용을 초래할 수 있는 화학 성분이 전혀 없다는 것이다.
★★★★★★★★
날김먹기 (꼭보세요) 💕
김은 뇌는 물론 머리카락까지 새 것으로 만든다. 나이가 들면 뇌가 노화되어 기억력이 약해져서 건망증 이 오는데 하루 김 한 장이 이를 되돌릴 수 있다.
뇌세포에 독소가 쌓여 뇌가 산성화 되면 기억이 지워지고 인지력 이해력 등이 떨어진다.
기억력 저하는 대개 납이 몸속에 쌓여 납 중독으로 인해 생긴다.
뇌 세포에 기억을 기록하는 소자는 아연 인데 인체가 납과 아연을 구별 하지 못한다.
아연으로 기록한 것은 도장을 새긴 것과 같아서 오래 남지만 납으로 기록한 것은 마치 물 에 쓴 것과 같아서 즉시 지워져서 없어져 버린다.
김과 파래를 먹으면 기억력이 좋아지는 것은
식물성 유기 아연이 풍부하게 들어 있기 때문이다.
그런데 김이나 파래에 열을 가하면 아연을 비롯한 미네랄 성분이 날아가 버리거나 활성을
멈춘 불용성 무기물 상태로 변한다.
그래서 김이나 파래는 반드시 날것으로 먹어야 한다. 날 김을 하루 한 장씩 먹으면 기억력 이 좋아지고 머리카락이 검어지고 콩팥 기능도 좋아진 다.
김에는 우수한 단백질과 칼슘, 철, 마그네슘, 아연 같은 알칼리성미네랄이 많이 들어 있다.
정자의 주요 성분은 아연을 비롯한 알칼리성 물질로서 날 김이나 파래로 정을 길러주면 뇌 와 신장과 머리칼은 물론 무병장수한다.
하루 한 장 이상씩 1년만 꾸준히 먹으면 눈처럼 하얀 머리카락이 까맣게 바뀐다.
김을 굽든지 기름과 소금을 발라 조미하여 먹으면 효과가 없을뿐더러 반대의 결과가 온다. 김은 파래가 많이 섞여 있는 돌김이 가장 좋다.
뇌 분야로만 말할 것 같으면 다시마나 감태나 매생이가 김과 파래를 따라 올수 없다.
🙇 날 김을 더 맛있고 효과 있게 먹을 방법은 김국으로 만드는 것이다.
생수에 조선간장을 풀고 날 김을 두어 장 찢어서 넣는다.
약 콩으로 만든 간장 이라면 더 좋고 역시 김 가루라면 더 저렴하고 편리 하다.
생수에 조선간장을 풀고 날 김을 두어 장 찢어서 넣는다.
날 김과 조선간장의 조합은 김의 효과를 극대화 하고 지친 몸을 풀고 활력을 일으켜 식욕 이 없는 환자식으로도 좋다.
더구나 김과 파래는 암과 같은 종양도 가볍게 녹이는 성분이 풍부 하게 들어 있다.
거기다 조선간장은 당뇨를 없애고 만 가지 해독작용을 한다.
식욕이 떨어지고 기운이 없을 때 뿐 아니라 김국을 매일 낮 식사 때마다 국 대신 만들어 드시면서 건강 챙기시기기 바랍니다.
[ "김" 명칭의 유래 ]
"김"은 신라시대 부터 먹었다고 한다.
그때의 명칭은 "김"이 아니라 "해의"(海衣)라고 표현이 되어 있다고 한다.
"김"을 양식 하였던 시기는(조선실록) 기록에 의하면 "김여익"(병자호란 의병 활동) 이라는 사람이 인조18년(1640년)에 "광양 태인도"에서 김을 처음 양식하기 시작했다고 한다.
인조 왕이 김여익의 성을 따서 "김"이라고 짓고 많은 백성들이 쉽게 부르게 하였다고 합니다.
★★★★★★★
커피의 효능
🏵커피는 과연 좋은가 ? 좋은 정도가 아니라, 기막힌 명약입니다 !🏵
*식사후 드시는 커피 먹는 습관에 막연히 불안하셨다면 ...커피가 신체에 미치는 ‘놀라운’ 효능들을 제대로 알고 즐겨보는 건 어떨까요?
♻커피는 중독성이 강한 것은 사실 이다.
게다가 커피를 너무 많이 마시면 신경질적으로 행동할 때도 있다.
하지만 커피는 머리부터 발끝까지 당신의 신체에 놀라운 효과를 끼친다.
그것도 아주 긍정적 이고 탁월한 효과를 미치는 것이다.
커피 한잔이 당신의 몸에 어떤 효과를 주는지 인포그라픽으로 흥미롭게 살펴보자.
온라인 미디어 프리벤션에 최근 소개된 내용을 인사이트가 보강해 정리했다.
💠기억력
-최근 연구 결과, 200ml 분량의 커피 2잔(200mg의 카페인이 포함 됐다)은 당신의 장기간 기억력을 증대시킨다.
💠피부
-2019년 연구 결과에 따르면 하루에 3잔 이상의 커피를 마시는 여성은 피부암에 걸릴 수 있는 위험을 크게 줄인다.
💠간
-하루에 2잔 이상의 커피를 마시는 사람들은 간경변과 같은 간질환을 예방하는 것으로 나타났다.
💠심리상태
-하버드대학 연구에 따르면 하루에 3~4잔의 커피를 마시는 여성은 우울증이 발생할 확률이 20% 줄어들었다. 카페인은 세로토닌과 도파민과 같은 뇌 화학물질에 영향을 미친다.
💠심장
-하루에 200~300mg의 카페인은 휴식하는 동안 혈류량을 증대시켜 심장기능을 더 원활하게 해준다.
💠에너지
-미국의 온라인 학술지에 따르면 운동하기 전에 3~4잔의 커피를 마시면 운동을 할 때 더 오래할 수 있는 것으로 나타났다.
💠당뇨병
-하루에 6잔의 커피를 마시면 당뇨병의 위험도를 33%
🍎금보다도 귀한 팁이니 잘 읽어 보시길 바랍니다🍎
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🎶믹스 - 윤경옥 보라빛엽서 KBS 전국노래자랑
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https://youtube.com/playlist?list=RDmw8d8C4cfN8&playnext=1
우리는 얼마나 살까
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https://m.blog.daum.net/jokh1125/15864393?category=277531