가을 아름다운 결실ㅡ젖은 꽃사과 열매
(부산도심에서ㅡ모모수계)
꽃사과나무 열매
열매인 꽃사과는 과당, 포도당, 주석산, 비타민 C가 풍부하여
건강유지, 피로회복, 변비 등에 좋다. 말린 꽃사과를 한방에서는
산사자라고 하여 건위와 소화불량, 식욕부진, 위산결핍·과다증에 사용한다.
민간에서는 육류를 요리할 때 고기를 부드럽고 연하기 하기 위한
연육제로 사용한다. 과즙은 숙취해소에 효과가 있다.
꽃사과로 담근 술(산사자주)은 피로회복, 식욕증진, 신경과민, 불면증 등을
치유하는 효과가 있다. 시중에 판매하는 ‘산사춘’은 산사나무와 산수유로 빚은 술이다.
첫댓글
가을 아름다운 결실ㅡ젖은 꽃사과 열매
(부산도심에서ㅡ모모수계)
예뻐요
사과 한입 먹고 싶네요
결실은 이렇게 아름답습니다
모모수계님
양떼님
항상 감사함 전합니다
가을 열매들은 수확의 계절을 맞이하여
붉은 색으로 몸을 단장하기 시작했네요
가을비 그치면 쌀쌀 해지는 만큼
건강에 유념하시고
오후도 여유롭게 보내시길 바랍니다 😊😊
봄내님
함께 해 주심 감사드립니다
행복한 시간 이어세요