전기밥솥으로 만든 추억의 쑥인절미
시골에서 캐 온 쑥,
친정 엄마가 해 주는 절구로 찧어
밥알이 씹히는 맛이 생각나
전기밥솥에 절구로 쑥인절미를 만들어 보았습니다.
1. 전기밥솥으로 만든 쑥떡
▶ 재료 : 찹쌀 2컵, 쑥 100g, 콩가루 1컵, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 찹쌀은 씻어 평소 밥 짓는 것처럼 물과 소금을 넣어 준다.
㉡ 쑥은 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉢ 물기를 뺀 쑥은 잘게 썰어 밥솥에 찹쌀과 함께 넣어 밥을 짓는다.
㉣ 밥이 되고나면 잘 섞어준 후 절구에 넣고 찧어준다.
㉤ 콩가루에 찧은 떡을 올려 옷을 입혀준 후 접시로 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 썰은 떡은 동글동글 보기 좋게 만들어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입, 또 먹고 싶네요.,달콤함을 원하시면 약간의 설탕을 넣어도 좋습니다.콩가루의 고소함,절구에 찧어 밥 알이 씹히고 은은한 쑥 향이 입안 가득 퍼집니다.추억의 맛,봄의 향기였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
첫댓글 아하~!이런 좋은 방법이 있군요운영자님 잘 배웠어요.
첫댓글 아하~!
이런 좋은 방법이 있군요
운영자님 잘 배웠어요.