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출처 :여성시대 고먐미샬랑해
여-하!
저...
너무 떨리네요...콧멍은 첨이라(수줍)☺😚😘
요즘 코로나 때문에 어딜 나가지 못하니
집콕해서 요리하는 재미에 푹 빠진 나 여시.
오늘은 간단하게?! 치킨을 만들어 보기로 했다
허니콤보+골드킹맛 소스를 만들고
양념소스도 직접 만들어서 후라이드랑
세가지 돌아가면서 골라먹는데
존나 맛있어서 눈물난다 ㅜ ㅠ
이제 치킨 안시켜먹을거야
집에서 튀긴게 훨씬 저렴하고 맛있어😋
여시들 요청으로 급하게 콧멍와서
조리사진은 없구 완성샷만 있어 ..미안해..ㅠㅠㅠㅠㅠ
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❇치킨 튀기기❇
✔준비물: 닭,카레가루,허브맛솔트,튀김가루,감자전분
1. 닭을 물에 깨끗히 헹군다.(난 닭날개만 2팩 썼어)
2.카레가루 1스푼과 허브맛솔트 뿌리고 버물버물(초간단 염지)
3.염지한 닭에 튀김가루 반컵 감자전분가루 반컵 버물버물
(뻑뻑해서 잘 안섞이면 물 조금 넣고 섞어줘,
농도는 살짝 되직하게)
4.비닐봉지에 튀김가루를 적당히 넣고 반죽뭍은 닭넣고
공기넣어 쉐낏쉐낏 흔들어 튀김가루를 입힌다
5.튀김가루 뭍은 그대로 기름에 한번 튀기고 건져내 강불에 다시 한번 튀긴다
⚠️튀김가루때문에 기름색이 뿌얘지는데 개의치말고 계속튀겨줘,그래야 크리스피튀김옷이 만들어지는데 이게 바삭함의 비법이야!
이 상태로 먹어도 빠삭하고 개맛잇음
❇허니콤보+골드킹맛 소스 만들기❇
반드시!!! ☆ 꿀🍯 ☆필수!!!!
올리고당,물엿,설탕으로 대체 가능하긴 하지만
꿀이 없다면 허니콤보의 맛은 기대하기 어렵습니다ㅠㅠ
1.물 50~100ml
굴소스 1 다진마늘 1 간장 1
벌꿀 5 물엿 1 페페론치노 2개(씨뺀 청양고추 가능)
2. 불에 올리고 한번 파라락 끓어올라 졸여지면 불을 끈다
3.튀긴 닭과 버무린다
4.깨소금을 뿌려주면 완성
❇양념치킨 소스 만들기❇
1.다진마늘1 물엿5 간장1 고추장1 케찹1 벌꿀1
고춧가루1 설탕1 맛술1
2.불에 올리고 한번 파라락 끓어올라 졸여지면 불을 끈다
3.튀긴 닭과 버무린다
4.견과류 뿌셔서 뿌리면 완성 (생략가능)
ps. 치킨 엄청 빠삭바삭하고 세상 존맛이야👍👍👍
생각보다 간단하고 맛있어 !!
여시들 취향대로 간은 가감하도록해
내 레시피는 많이 안달고 자극적이지 않아서 깔끔한 맛인데
자극적인거 좋아하면 염지할때 카레가루+솔트 양을 늘리거나 소스만들때 물엿이나 설탕 고추장 고춧가루를 좀 더 넣어서 하면 될거같앙
메이트가 숨도 안쉬고 먹더니 치킨집 차려도 되겠데ㅋㅋ
이제 배달비내고 비싼 치킨 안시켜먹어
돈도 절약되고 양껏 먹을수 이쒀^-^
넘 뿌듯하더라~!🤗
사진이 심하게 없어서
오늘 사용한 양념들을 꺼내놓고 찍어봤어..!
이맛트에서 장봐온건데 주로 노브랜드껄 썼다는,
그럼 여시들 맛있게 만들어먹길 바래용!🙂😉😁😆
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.09.13 21:49
허니콤보 레시피) 여시야 고마워 복 받아 나 도시락 해간다!!!
와 꼭 해먹어뷸래ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
여샤 치킨튀길때는 몇분 튀겨야돼???
글구 센불에서 기름 달아오르면 닭넣잖아~! 그때 불 줄여야돼???
기름에 치킨 넣기전에 반죽물 살짝 넣어봐서 3초세고 반죽 올라오면 그때 넣어서 튀기면되!불은 중불 유지해서 튀겨주고 불이 너무 세면 겉만익고 속은 안익어~정확히 몇분 튀겨야 된다는건 없고 덩어리가 크면 좀더 많이 익히고 2번 튀겨야해 난 닭날개라 작아서 여러개 10분정도 튀기고 강불로 3분정도 더 튀긴거같아
답변고마워 여샤!!!!
와 👍
여샤 지우지말아줘
꼭 해먹어볼테다ㅋㅋㅋ
한번 튀기고 건졌다 다시 강불에 튀긴다는부분이 살짝 이해가 안된다ㅠㅠ
건졌다가 바로 튀기는거야 아님 건져내서 한김 식히고 다같이 강불에 튀기는거야??
나는 한냄비에 윙이 전부 안들어가서 나눠서 튀기고 건져내고하느라 10분 간격으로 튀기고 강불에 다시 튀겨냈어
2번 튀길때 치킨이 더욱 바삭해지고 겉에 색깔이 노르스름해져서 더 맛잇음
너무 맛있겠다 고마워 여샤!
대박 만들어볼래!!
흐흐 맛있겠다 잘 먹을게 여시!!
삭제된 댓글 입니다.
헉 여샤 나도ㅠㅠㅠ 나 아가 점심에 해먹었는데 나도 똑같았어
진짜 계속 끓이고 꿀추가 했는덷ㅎ 안돼서 걍 양념소스랑만 먹었다..흐규
내일 물 좀 줄여서 해보려구
ㄱㅆ 헉 나는 달지않게먹는다고 물 200미리 넣고 엄청 묽게해서 닭튀긴거 다같이넣고 좀 끓였거든 ..여시들한텐 많이 묽었나보다 물양 수정할게! 50~100ml면 될거같애.미안ㅠㅜㅠㅠㅠ
개쪌어 천재여시님 감사합니다
나오늘 해멍었어 ㅎㅎ
허니소스는 왜인지 망해서 못먹었고ㅠㅠ (아무리 졸여도 걸죽해지질 않아서 꿀이랑 물엿 추가했는데도..)
양념소스는 완전 잘돼서 가족이랑 넘 맛읶게 먹었어
소스 없이 먹어두 맛있더라
집에서 기름 잔뜩해서 튀김요리 해본게 첨이라 긴장 엄청햇는데 대성공!!
아참 나도 윙으로 하려다가 닭다리살 맛있을거같아서 손질된거 인터넷으로 주문해서 해써
우오ㅏ 보기만해도 맛있어보이는데 ~?! 넘 맛있게 먹었다니내가 다 뿌듯하네🤗👍
허니소스는 물양 200미리는 내 기준이었구,여시들한텐 걸쭉하게 50~100미리면 될거같아융 미안 글수정해떠!
삭제된 댓글 입니다.
맛있게 잘 해먹었다니 내가 다 고맙구만!!^^사진보니까 또 치킨땡긴당
나도 내일 또해먹어야겠어 ㅋㅋ
여시 좋은밤 보내용🙂🙂
선생님 혹시 카레가루 없어도 되나요?ㅠㅠ
카레가루가 염지하는거라서 무적권 있는게 좋습니다
핫 넵 사오겠듭니다
좀 태웟디만 존맛탱
세에상에..주말에 꼭 해먹을거야
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.22 04:26
최고의레시피입니다
짱맛있어~~~~~~~~~~
여샤 연어 하다가 어제 해먹었는데 허니콤보 진짜 진짜 진짜ㅜ넘 맛있어 오늘도 또해먹을거야 넘 고마워!!!
고마워 여시 따라해본다 !
전분가루 없고.. 카레가루 너무 많이 넣어서 짯지만.. 간장 물 너무 많이 넣고.. 덜 끓여서 너무 밍밍했지만.. 어쨌든 존맛..넘 고마워
오늘 해먹었는데
진짜 대박이였어……….최고야