추운 겨울에 먹는 뜨끈한 국물 서울 곰탕 맛집 4곳을 소개
1.애성회관한우곰탕
100%로 국내산 한우만을 사용하여 최고의 곰탕을 자랑한다.
맑고 개운한 육수와 쫄깃하고 부드러운 1++등급 한우만을 사용하여 차지게 씹히는 두툼한 양짓살이 특징이다.
주소 : 서울 중구 남대문로5길 23 전화 : 02-352-0303 영업시간 : 평일 10:00 - 21:00 일요일 휴무 가격 : 곰탕 8,000원 한우수육 45,000원
2.합정옥
합정옥은 국내산 암소의 양지와 사골로 국물을 내고 모든 식자재를 국산만 고집한다.토렴 과정을 거쳐 밥알이 진한 국물을 가득 머금었고 소고기는 야들야들하다.
주소 : 서울 마포구 양화로1길 21 전화 : 02-322-4822 영업시간 : 매일 11:00 - 22:00 일요일 휴무 가격 : 곰탕 11,000원 수육 35,000원
3.하동관명동본점
창업 이후 70년 동안 이어진 하동관의 손맛은 서울 북촌 할머니 3대가 탄생시킨 한국 전통 탕반문화의 절정 최고의 한우만을 사용하고 40년 넘게 하동관은 국솥을 지켜 한결같은 맛을 유지하고 있다. 한우만을 사용하여 담백하면서 깊은 맛의 곰탕을 맛볼 수 있다.
주소 : 서울 중구 명동9길 12 전화 : 02-776-5656 영업시간 : 매일 07:00 - 16:00 일요일 휴무 가격 : 곰탕 13,000원 수육(중) 30,000원
4.이도곰탕 본점
한우곰탕 전문점으로 세종대왕 18대손인 한의사분이 만든 비법으로 3대째 이어지고 있다. 시원하고 깔끔하면서도 깊이 있는 육수의 곰탕이 인기 메뉴다.
주소 : 서울 강남구 논현로94길 29-5 전화 : 02-569-0524 영업시간 : 평일 00:00 - 24:00 가격 : 곰탕 11,000원 명태회무침 7.000원