• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 고구마 줄기 된장무침~~
이광님(광주) 추천 0 조회 1,068 12.06.20 08:11 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.06.20 08:32

    첫댓글 된장 넣고 무쳐 먹는 것은 처음 접합니다.
    담백한 맛의 느낌이 오네요.
    수없이 웃고 또 웃는 수요일 되세요~

  • 작성자 12.06.20 18:14

    저희집은 어렸을적 부터 먹었는데요..
    시집오니 시댁에서도 이렇게 즐겨 드시데요

  • 12.06.20 08:54

    벌써 고구마 줄기가 나오네요..ㅎㅎ
    정말 먹음직스러워 보이네요..
    멋진하루 되셔요~ *^^*

  • 작성자 12.06.20 18:14

    네..지금부터 나오기 시작 하데요..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.06.20 18:15

    지방마다..조금씩 달라요..ㅎㅎㅎ

  • 12.06.20 09:22

    꼴깍. ㅠㅠ

  • 작성자 12.06.20 18:16

    네..ㅎㅎㅎ

  • 12.06.20 09:51

    엉터리 살림꾼 무늬만 아줌마라서 까서 먹는거는 ㅠ~~ 많이 창피하지만 맛나보여요!!!!

  • 작성자 12.06.20 18:16

    여렇이 모여 까야 쉽지요..

  • 12.06.20 10:24

    비벼먹을래요!

  • 작성자 12.06.20 18:18

    고추장 쳐서요..맛 있게 비벼 드세요 ㅎㅎㅎ

  • 12.06.20 22:06

    머라구여!
    고치장 쳐머그라구여~ ㅎ

  • 12.06.20 10:36

    내가제일좋아한는고구마줄기 정말맛있겠어요~~눈으로먹고갑니다.친정이광주라,이광님님음식보면서항상옛날생가도나고침만삼키고감니다.감사합니다.

  • 작성자 12.06.20 18:18

    반갑습나다..ㅎㅎㅎ

  • 12.06.20 13:39

    섬유질이 그리 많다하는 고구마줄기..
    저렇게도 볶아 먹네요
    반찬 한가지 배워갑니다...^^

  • 작성자 12.06.20 18:19

    감사 함니다..ㅎ

  • 12.06.20 14:30

    껍질 벗기는 것이 겁 났는데 사 와야겠어요.ㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.06.20 18:20

    겁날것 없어요..
    천천히 노시면서 까세요..ㅎ

  • 12.06.20 22:07

    지는 까지않고 먹는데, 암시롱 안쿠 좋아여.
    그 좋은 껍질을 왜 깐데여~

  • 12.06.20 14:55

    다른반찬이 필요없을듯...밥 한그릇 뚝딱~!ㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.06.20 18:21

    이것은 꼭 반찬에 안먹어도..
    맨입에 먹어도 되요..삼삼하게 무쳐서요..

  • 12.06.20 15:45

    액젓넣고 해도 맛있는데 된장넣고 한건 못 먹어봤어요..^ 한가지 배웠네요..^^

  • 작성자 12.06.20 18:22

    김치로 담을때에..액젓 넣습니다..ㅎ

  • 12.06.20 21:31

    밥비벼서 한잎꿀꺽 ㅎㅎ 울엄마가생각나네요 ㅠㅠㅠ

  • 12.06.20 21:44

    고구마줄기가 입맛을 자극하네요 넘맛있을것같아요 된장넣는것은 처음이예요 따라해봐야겠어요

  • 12.06.21 05:58

    침이 꼴깍

  • 12.06.21 10:12

    깔끔하네요. 전 볶아 먹을줄만 알았는데 .... 감사합니다.

  • 12.06.21 22:05

    울집고구마 이제 겨우정신차려서 크고 있는데 벌써 줄기 파네요~~된장무침은 생소했는데 따라쟁이 할겁니다 제가 젤 좋아하는반찬이라서요
    감사합니다

  • 12.06.26 04:13

    고향이 광준데 전라도에선 고구마줄기로 무침 나물 다해먹죠 된장무침 어렸적맛이 생각나네요

최신목록