출처 : 여성시대 (세이야 코우)
썸넬 가라!!
하이 여시들
난 채소를 엄청 많이 먹지
채소는 많이 먹어도 더부룩한것도 없고
제철 채소는 값도 싸고 영양도 많으니까
게다가 그담날 💩 쌀땐
💩 이 대장에서 봅슬레이드 타고 내려온다구 ㅎ
나는 볶음밥이나 덮밥해먹을때
채소를 밥보다 두 세배많은 양을 쓰는데
먹으면 졸라 행복 그 자체
준비물
고기 아무거나 , 양배추 보통사이즈 세장, 양파 반 개, 꼬마 새송이, 꼬마 파프리카 반개 , 미림,
고춧가루, 혼다시(참치액 가능), 간장, 깨, 김가루, 후추
달달구리한게 좋으면 물엿이나 설탕 반스푼 추가(난 안넣음)
집에 있던 오겹살 소금 뿌려서 80프로 구워주세요
뒤집어서두 굽기
그러고 자른 뒤 다른곳에 두세요
팬에 기름두르고 양파 반개 썰고
집에 굴러다니던 짜투리 당근 볶아주세요
양배추도 익는데 시간이 오래걸리니까 같이 넣어서 볶으세요
중불정도
(아마 양배추가 큰 양배추 두장 정도일건데
썰고나면 존나 많아 할건데 익으면 부피가 확줄어서 괜찮아)
양배추는 채칼쓴거 아니고 직접 썬거야
아래 글 참조
(참고로 채소를 안타게 하려면 초반부터 계속 중불유지하면 안타!!)
울집 후라이팬 코팅다됐는가 잘타네 ㅜ
파프리카 넣으세요 그리고 잘 섞어줍니다
그러고 양배추가 서서히 부피가 줄어들건데
자기가 좋아하는 양배추 익힘 정도로 볶으세요
나는 거의 완전히 익히는걸 좋아해서 80프로 익었을때
고기랑 버섯투하
저날 사진찍고 그런다고 불조절 잘못해서
채즙이 다 날아갔는데 약간 채즙이 남아있는 상태가 촉촉하니 좋음
후추는 아무때나 넣어줘
고춧가루 반스푼 저정도는 음식이 지저분해보이니
저거에 반만 넣거나 차라리 청양고추를 넣는걸 추천
간장 세스푼
미림 두스푼
저 숟가락 기준 한스푼이 5g되는듯
혼다시 1/4 스푼
없으면 참치액 한스푼
예전에 돈부리 같은거 해먹고싶어서 가쓰오부시 장국이랑 참치액젓섞어서 해먹어 봤는데 그것도 괜찮아
(일본산 쯔유는 쓰기싫어서 일본산 아닌걸로 쓰려다보니 저렇게 해봄.. 내가 쓰는 혼다시도 일본산 아님)
다만 장국은 그냥 간장보다 짜서 양을 줄이고
참치액은 많이 넣으면 훈연향이 심해서 좀 난 거북스럽더라
채즙이 거의 없는상태에서
간장을 냅다부었더니 의도치않게 간장이 눌어붙음
이렇게 만들면 짜장맛이남!!! 진짜
수분...수분이 부족해
물 다섯스푼 넣고 끓입니다
우르르 끓으면 밥에 얹으세요
깨 김 추가해서 비비세요
완성
쓱쓱 비벼서
아~~~~
간장 탄맛이 싫은 여시들은
이날은 호박이랑 꼬마느타리 넣음
아까랑 똑같ㅇㅣ 하되
아까처럼 섞지않은 양념을 후라이팬에 바로 붓지않고
채소가 거의 다 익으면
물다섯큰술 간장 혼다시를 섞어서 그렇게붓고 섞고
이날은 고기 굽기 귀찮아서
계란 물을 위에 붓고 익힘
저렇게하며ㆍ
간장탄맛안나고 삼삼하니 맛있는 덮밥이 됨
저날은 고춧가루 안넣음
가쓰오부시랑 김넣음
비벼먹으니까 짱맛
쟤는 김치만 있으면 다른반찬 필요없어
파김치보단 배추김치나 저런 무김치 추천
조리시간 15분 내외로 금방되고 저기 재료들 값도 싸니
일석이조야!!
양배추 채소 덮밥 해먹어보세요
(한동안 저거 진짜 자주 해먹음!!!)
진짜 건강식입니다~~~!!
전에 쓴 글
고마워 오늘 저녁당첨🩷
냉장고에 양배추 그득이니까 낼 도전해야지
고마워!!
양배추사와야지 고마워!