출처 : 여성시대 예티와 페페
안녕 여시들!
동생한테 크림떡볶이를 해준이후로
동생이
여보가 해준 까르보떠뽀가 먹고싶다는 족가튼 네이트판 한남에 빙의해
"ㅇㅇ(내이름)가 해준 까르보떠뽀 먹고싶어용 냠냠 "
먹고나서는
"이야 그새끼가 왜 자꾸 까르보떠뽀 해달라고 했는지 알겠다"
이러는게 개킹받고 웃겨서
레시피 공유합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 내가 쓴 재료가 없어도
따라할수있게
대체재료들을 최대한 적어볼테니
함께 해보자고요?
재료기준 : 넉넉한 1 인분, 소식가 2인분
⭐️필수재료⭐️
1. 떡 : 국그릇 한사발
당연함. 떡볶이임. 나는 떡국떡썼지만 다른종류떡 가능
근데 떡국떡이 소스랑 떡 비율상 젤 잘어울리는느낌?
2. 마늘 : 밥숟가락 1스푼
한국사람 마늘 없음 서운해. 마늘조아하시면 더 넣으셔도됩니다.
3. 파 : 대파 작은거 한개 or 큰대파 1/3 ~ 1/2
떡볶이는 파랑 잘어울리니까. 나 파는 싫은데? 하는 여시는 향만내고 안먹어도 됩니다
4.베이컨 : 한 줄
베이컨없으면 소세지 스팸 등 가공육 가능
5. 생크림 : 100ml
우유로 대체 가능하나 깊은맛 부족+농도가 찰랑찰랑 할 수 있음
100미리 감이잘 안오는여시는 일반적인 물컵 반컵정도 생각하심 됩니다
6. 치즈 1장
꾸덕함+고소함 생크림대신 우유넣는 여시들은 치즈2장 추천
7. 후추
크림이니까 스파이시함이 들어가주면 맛조아!
8. 소금
이건 넣는재료에 따라 필요없을수도있는데 간의 기본이니까😉
이 재료들만으로도 만들기 가능하지만
맛이 좀 심심하고 부족할수있습니더😌
있으면 좋은 재료
1. 치킨스톡 : 밥숟가락 반스푼
맛소금 or 소금+미원 or 연두 등 조리에센스 or 다시다로 대체가능.
맛소금/소금미원/다시다 는 1/3스푼만 넣고 간 보고 결정
소금+미원 쓸시 미원은 2꼬집만 쓰기~!
2. 고춧가루 : 밥숟가락 반스푼
나는 크러쉬드 페퍼를 썼지만
고춧가루or페퍼론치노 부숴서 쓰셔도 ⭕️
매콤이들은 한 스푼정도 넣으셔도되겠고
맵싫이들은 안 넣어도 됩니다
재료 여기까지 있으면 맛도리 까르보떠뽀 가넝!!!
있음 쓰고 아님 말고 재료들
1. 바질 + 타임
이탈리안 요리 좋아하는사람들은 이탈리안 허브믹스 가지고있음 좋은데
그거 넣어도 좋음
2. 파프리카가루
색도 몬가이뿌고 감칠맛이 조음
3. 정향가루
크림소스의 느끼함을 스파이시함으로 잡아주기 좋아서
크림소스류 요리에 즐겨사용중
4. 그린빈
크림소스랑 잘어울리니까 넣어봄
5. 파마산치즈
피자먹을때 주는 치즈가루 뿌리기 쌉가능
이 재료들은 없어도되니까
없는 여시들은 무시하시고 만드는법으로 넘어가실게요😎
⭐️만드는법⭐️
1. 제일 처음 떡을 물에 불려주기
나는 냉동실에있던 떡이라 온수로 불려줬는데
그게아닌 여시들은 미지근한물로 불려도 조아용
떡을 저렇게 물 넣고 방치하면서
파 썰기 재료꺼내기 등등 해보자고!
2. 베이컨 🔥🔥중~강불에 구워주기🔥🔥
베이컨이 노릇노릇해질때까지 구워주자
음~~~ 염~~~~
다 구워졌으면 🔥불 약불로 줄여!!🔥
먹기좋은 크기로 잘라준 후
3. 베이컨을 구석으로 민 후 파 마늘 넣고 2분정도 볶아 🔥약불로🔥
팬을 기울여서 베이컨기름이 파 마늘 쪽으로 흐르게해주면
볶을때 좀 더 수월하다는 사실 알고계셨나요?
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베이컨기름이 좀 부족해서 너무 뻑뻑하고 타는거같다하면
식용유 쬐끔 첨가해줘도 됩니다요
4-1. 추가재료 없는 여시
🔥약불🔥에 치킨스톡 (혹은 대체품들) 넣고 20번정도 휘적여주기
마늘 다 타니까 꼭 약불 잊지마!
4-2. 추가재료 있는 여시
재료 넣고 치킨스톡 넣고🔥🔥🔥강불로 빠르게 1분정도 볶아주기 🔥🔥🔥
5. 떡+물 넣기
불려놓은 떡 + 물 국그릇 한그릇 넣어줍니다
난 맨위에 떡 불린사진 그대로 부었어!
6. 🔥🔥🔥강불🔥🔥🔥로 올리고 보글보글 끓이는동안
고춧가루 + 향신료 넣어줍니다
향신료들은
후추 바질 2톡톡
나머지 향신료 1톡톡
바글바글끓이다보면
이 짤처럼 물이 자박자박해지면서 되직해지는데
조리도구로 떡 눌러보고 얘들이 야들야들하구나! 하는게 느껴지면
(떡이 아직 딱딱한거같으면 물좀더넣고 끓여주고
떡이 야들한지 어쩐지 잘 모르겠으면 하나 꺼내서 씹어봐도 조아용!)
7. 생크림 부어주자
그리고 휙휙! 저어!
우유넣을 여시들은 물기 더 빠듯하게 졸여졌을때 넣는게 좋아욤
8. 크림이 잘 풀어졌으면
치즈넣고 잘 녹이면서 휙휙!
잘 녹았으면
🔥약불로 줄이고🔥
간을 한번 봐줍시다
먹어보고 여시입맛에 싱거우면 소금이나 스톡 등을 좀 더 넣고 끓여주고
짠거같으면 생크림 우유 물 등을 좀더 넣고 끓여줍시다
9. 불을 끄고 접시에 덜어서 완성!!!
치즈가루 있는 여시들은 이때 뿌려주면 된다
여시들입맛에도 맛있기를바라며
⚠️마지막 주의사항 전하고갑니다⚠️
맛있어도 다른사람한테 막 해주면 안 돼
여시들한테도
여시가해준 까르보떠뽀가 먹고싶다는
악귀가붙을수도있어....
조심해....
안녕...
❓️❔️
갑자기 공지에 간다니
일.루미.낫.띠....?
함정애. 나룰. 가두 려 는. 속샘.이냐 ᆢ
캌!..
게다.가 가을.여시라고. 불으. 다 니
고얀ᆢ지고 ᆢᆞ! !
암우튼.지ㅡ 간에.
외걔. .인도. 밥은. 머거야 .하는 法
맛. 잇게들. 드시 길 ᆞᆞ~
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡볶이 검색하다가 끌려들어왔어 개웃겨 맛있겠다
맛있겠다 ,, 북맠해야지 고마워
들어는 보셨나 흑미가래떡까르보떠뽀~! 후훟...
맛있다!
베이컨 없어서 대패목살로 함 굿
생크림 없어서 우유랑 하얀치즈, 체다치즈, 파마산가루로 했는데 맛있음 완벽하게 대체가능함
온갖 재료 다 넣음 굿 여시들 브로콜리 넣어봐 깊은 맛 난다
사실 떡이 이렇게 일찍 익을줄 몰라서ㅠㅠㅋㅋㅋ 떡이 완전 떡됨... 죽됨... 근데도 맛있어 천재 여시 고마워
흰 떡 사서 또 해먹을 듯ㅋㅋ
몇 번 째 하 는 걸 까 ?
이 글이 지워지면 나도 숨져.
까르보떠뽀 덕분에 잘먹었습니다
오늘, 먹는다.
여보여샤 나 이거 주기적으로 해먹는것같아.. 레시피 고마버.. 재료는 그냥 집에 있는거 넣는편이야.. 곤약 넣어봐 개맛있어..
나도 먹어야겠다 군침돌아
까르떠뽀맛나겟다
고마워 맛있겠다
진짜 몇번을 만들어먹는지 모르겠다 여샤.. 이레시피 없어지면 나도 죽어...
나 이거 꼭 해먹어볼래..
존맛이야진짜..고마워
나도 해볼래 ㅠㅠ 넘맛잇겠다 ㅠㅠ
개마싯어보여..
존맛이야!! 까르보떠뽀는 떡국떡이 근본이네!! 크 존맛존맛
까르보떡볶이 오늘 먹는다ㅠ 하 고추가루 넣어서 매콤하게 먹어야겟다ㅠ