식물성식이 요법은 심혈관 사망 위험을 32 % 줄일 수 있습니다
새로운 연구에 따르면 식물성 식품을 더 많이 섭취하고 동물성 식품을 적게 섭취하면 건강한 심장 및 심혈관 시스템에 기여할 수 있다는 증거가 추가됩니다.
지구에 좋은 동물성 제품을 적게 섭취 할뿐만 아니라 점점 더 많은 연구에서 알 수 있듯이 건강에도 좋습니다.
특히, 식물성식이 요법이 심혈관 건강에 도움이 될 수 있다는 증거가 늘어나고 있습니다.
예를 들면, 하나의 최근 연구에 더 많은 식물 기반의 음식을 섭취하는 것은 위험 슬래시 발견 심부전 으로 40 % 다른 하나는 것을 발견하면서, 채식 의 위험 인하 심장 질환 같은 비율에 의해 죽음을.
이제,에 나타나는 새로운 연구 는 미국 심장 협회의 저널은 연구자가 먹는 많은 야채, 콩류, 견과류, 및 전체 곡물 적은 동물 제품은 죽어 훨씬 낮은 위험과 상관 관계가 있음을 발견하면, 이러한 연구 결과를 강화 심장 마비 또는 다른 심각한 심혈관 사건.
메릴랜드 주 볼티모어에있는 Johns Hopkins Bloomberg School of School of Health의 역학 조교수 인 Casey M. Rebholz 박사는이 새로운 연구의 주요 저자입니다.
식이 섭취와 심장 건강 연구
Rebholz와 동료들은 동맥 경화 위험 지역 사회 (ARIC) 연구에 등록한 12,168 명의 중년 사람들의 데이터를 조사했습니다. ARIC 프로젝트는 1987 년에서 2016 년 사이에 임상 적으로 참가자들을 추적했습니다.
최근 연구에 참여한 연구원들은 "전체 식물성식이 지수와 증거식이 지수에서 4 가지식이 지수를 사용하여 참가자의식이를 분류했다"고 설명했다.
"[식품] 건강한 식물 기반식이 지수는 건강한 식물성 식품의 섭취량이 많을수록 높은 점수를 받았으며,"건강에 좋지 않은 식물성식이 지수는 덜 건강한 식물성 식품의 섭취량이 많을수록 높은 점수를 받았습니다. "
연구원들은 3 가지 콕스 비례 위험 모델을 적용하여 위험 비율을 계산하고 "식물 기반식이 점수와 사건 심혈관 질환, 심혈관 질환 사망률 및 모든 원인 사망률 사이의 연관성"을 평가했습니다.
모든 원인으로 인한 사망 위험 25 % 감소
연구 결과에 따르면 식물성 식품을 가장 많이 섭취하고 지수에서 가장 높은 점수를받은 참가자는 심장 마비, 뇌졸중 또는 심부전 과 같은 심혈관 질환이있을 가능성이 16 % 낮았습니다. 가장 적은 양의 식물성 식품을 섭취 한 성인의 경우.
높은 식물성 식품 소비자는 또한 어떤 원인 으로든 사망 할 가능성이 25 % 적었고 심혈관 질환으로 사망 할 위험이 32 % 낮았습니다.
"동물 유래 식품을 완전히 포기할 필요는 없지만 식물성 식품과 동물성 식품을 많이 섭취하면 심장 마비, 뇌졸중 또는 다른 유형의 심혈관 질환 "이라고 수석 연구원이 말합니다.
" 개별 식품에 따라 약간의 차이가있을 수 있지만 심혈관 질환 위험을 줄이려면 야채, 견과류, 곡물, 과일, 콩류 및 동물성 식품을 적게 섭취해야합니다."
케이시 엠 레볼 즈
이 연구에 참여하지 않은 AHA (American Heart Association)의 최고 과학 및 의료 책임자 인 Mariell Jessup 박사도 그 결과에 대해 언급했다.
그녀는 "[AHA]는 영양 이 풍부 하고 첨가 된 설탕, 나트륨 (소금), 콜레스테롤 및 동맥이 포화 지방과 트랜스 지방을 막는 음식을 섭취하는 경우 주로 식물성 식단을 섭취 할 것을 권장합니다 ."라고 말합니다.
예를 들어 치즈를 곁들인 감자 튀김이나 콜리 플라워 피자는 식물성이지만 영양가는 낮으며 나트륨 (소금)이 들어 있습니다. 신선한 과일, 채소 및 곡물과 같은 가공되지 않은 음식은 좋은 선택입니다. .
연구 강점과 한계
이 연구의 수석 연구원은 이것이 일반 인구에서이 연관성을 조사한 첫 번째 연구 중 하나라고 지적합니다. 대조적으로, 대부분의 이전 연구는 채식인과 같은 소규모 인구의 식물성식이에 대한 심혈관 혜택을 발견했습니다.
Rebholz는 또한“이 발견은 고혈압을 멈추게하는식이 요법이나 같은 음식을 강조하는 DASH식이를 포함한 다른식이 패턴에 대한 이전의 발견과 상당히 일치한다”고 덧붙였다.
그러나이 연구는식이 섭취의 자체보고 특성과 같은 몇 가지 제한 사항이 있습니다.
또한 ARIC 연구는 수십 년 전에 식물성 식품 및 동물성 식품의식이 섭취량을 측정 한 결과, 현대 식품 산업을 반영하지 않을 수도 있다고 과학자들은 말합니다.
마지막으로,이 연구는 인과 관계를 증명할 수 없습니다.