• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
◎부산 맛집기행◎ 동래구 [안락동 서원시장 근처 ] 일본식 고기집 - 히노야
개달리다 추천 0 조회 2,615 10.01.24 22:23 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.01.25 07:53

    첫댓글 고기가 얇아서 구우실때 주의 하셔야..일본식이라 그런지 좀 달더군요

  • 작성자 10.01.26 12:02

    기분나쁘지않은 단맛이라고 할까요 ^^

  • 10.01.25 17:39

    우설(소 혀) 어떤 맛인지 궁금해요 ^^

  • 10.01.26 00:58

    예전에 호주에서 싼맛에 통째로 사서 먹어봤는데..정말 부드럽고 맛있었습니다..
    일본 친구들은 엄청 좋아하더라구요...물론 손질 과정에서 비위가 상하가는 했지만..ㅋㅋ

  • 10.01.26 08:25

    일본 야끼니꾸집에서 우설은 빠져서는 안되는 식재료이지요. 부드러우면서 쫄깃거리고 냄새도 나지않아 즉석 양념 구이로 먹기가 딱 좋지요. 우리나라에서는 소머리국밥에 넣어서 먹거나 수육으로해서 먹는데 삶은 우설수육을 대나무 소쿠리 위에 올려 놓고 증기를 쇠이게하여 따뜻하게 해서 먹으면 소주 안주로 따~악 좋지요. 서양에서도 가로로 짜른 2등분 정도의 분량으로 스테이크를 해서 먹는 것을 보았는데 광안리, 해운대 삐알의 스테이크 전문집에서도 우설을 취급하는 곳이 있을 겁니다. 눈에 보이는 우설은 짧게 느껴질지 몰라도 뿌리 부분까지 포함하면 50 cm 이상의 길이가 될겁니다.

  • 작성자 10.01.26 12:02

    아메바님/ 울 나라에선 고급음식이랍니다.
    까삐딴님/ 정말로 박식합니다요 ^^

  • 10.01.26 14:46

    까옹행님의 박학다식은 알고 있었지만 역쉬 완전 대단해요~~~~우설....산아도 호주 골드코스트 식당에서 여러번 먹어 봣는데 부드럽고 쫄깃한 맛이 일품입니다. 왕 추천 메뉴입니다.

  • 10.01.27 02:03

    허걱............떡실신

  • 10.01.25 23:42

    우설이 별다른 가공없이 나오는지 궁금하네요!!좀 두툼하게 잘라달라고 하면 해주겠죠?ㅋ

  • 작성자 10.01.26 12:01

    두툼하게 부탁하면 해줄껄요~ ^^

  • 10.01.27 15:11

    정회원되고 첨 남기는 리플입니다..흐흐 동그란고기 너무 맛있겠네요!!!!! 배고파..흑흑

  • 10.01.30 14:32

    우설이 소 혀인가요?

  • 10.01.30 22:21

    넹, 牛舌이라예~

  • 10.04.02 10:55

    이번주 일요일날 모임있는데 여기가야겠다.ㅋㅋㅋ 맛있겠다 ㅋㅋㅋ

최신목록