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영종국제도시에 사는 사람들
 
 
 
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자유게시판 스크랩 비정제설탕, 원당, 설탕, 흑설탕의 차이
자유롭게일할수있어요 추천 0 조회 1,573 17.07.25 13:03 댓글 3
게시글 본문내용





설탕의 원재료는 사탕수수입니다.

이것을 압착하여 보리색깔의 액체를 굳혀 결정 분말을 만든 것을 "원당"이라 부릅니다.

원당을 가루를 낸 것을 "비정제설탕"이라 합니다.

영문으로 "raw sugar" 혹은 "mineral sugar" 라고 불립니다.

우리가 자주 먹는 설탕(백설탕)은 원당의 색을 없애고 특유의 향을 제거 하고 단맛 강화를 위해 응축, 표백한 것입니다.

표백과정에서 유해 물질이 포함됐다 해서 위해성 논란이 일고 갈설탕, 흑설탕이 좋다고 하자,

표백한 백설탕에 카라멜을 섞은 것이 우리가 시중에서 사다먹는 흑설탕, 갈설탕입니다.

그러나 엄밀히 시중의 설탕보다 좋은 건 "원당"이나 "비정제설탕"입니다.

표백을 해놓고 카라멜을 섞은 흑설탕이 몸에 좋을리 없겠죠.

요즘은 그래서 순수한 설탕인 원당이나 비정제설탕을 많이 찾습니다.

참고로 비정제 설탕은 일반 설탕에 비해 식이섬유나 미네랄이 많이 풍부하다고 합니다.

대신 같은 양의 비율로 따졌을 때 단맛이 덜하다고 합니다.


비정제 설탕과 흑설탕의 차이를 정확히 알고 섭취를 하셨으면 좋겠습니다.

 
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