최근 많은 분들이 관심을 가지고 유산균의 먹이가 되는 프리바이오틱스가 바로 이 식이섬유입니다.
충분한 유산균의 증식을 위해서도 꼭 필요한 성분입니다
비타민C 와 칼슘 등
항산화력 하면 빠질수 없는 비타민C
백년초에는 이런 비타민C가 100g에 60mg이나 함유하고 있는데,
이는 매실의 10배, 방울토마토의 3배에 이르는 풍부한 양입니다
항산화력과 우리 몸을 보호하는 면역력을 증강시켜주는 효과를 기대 할 수 있습니다.
피부 미용에도 효과가 있어서 여드름이나 기미ㆍ주근깨에 백년초 열매즙을 채취하고
남은 찌꺼기로 발라 마사지를 해 주기도 합니다
칼슘은 골격계 질환 예방 외에도 인체 내에서 여러 중요한 효능을 발휘합니다.
칼슘을 충분히 먹으면 혈관 건강에 해로운 포화지방을 많이 몸 밖으로 배설시켜 ‘나쁜’ 콜레스테롤인
저밀도 지단백(LDL)의 혈중 농도를 낮춰주는 효과가 있습니다
이런 칼슘함량이 칼슘의 왕이라 불리우는 멸치의 8배가 백년초에 들어있습니다
아이들의 성장발육을 원활히 해주어 성장에 좋고, 중년은 골다공증이나 허리디스크 예방에도
좋은 효과를 기대 할 수 있습니다.