온가족이 땅콩버터를 좋아했으나
가장이 아픈 뒤론 공산품 가공식품을 모두 멀리했었다
쪄서 짰다는 생참기름을 선물받아
땅콩과 꿀과 함께 믹서에 갈아
땅콩버터를 만들어보았다
거칠게 갈아 씹는 맛이 있고
풍부한 불포화지방산 덕분에
식빵에 발라
요구르트범벅 샐러드와 따스한 차 한 잔
아침 한끼식사로 충분했다
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
다락골구름밭
https://cafe.daum.net/talknature
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
검색
카페정보
다락골구름밭
실버 (공개)
카페지기
부재중
회원수
677
방문수
11
카페앱수
9
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
오늘 밥상/집밥연구소
생참기름으로 땅콩버터만들기
智元
추천 0
조회 69
15.03.02 18:11
댓글
2
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
2
추천해요
0
스크랩
0
댓글
소진이네
15.03.03 11:31
첫댓글
저도 땅콩버터를 너무나 좋아해요...
건강식으로 맛있었겠어요......
智元
작성자
15.03.11 12:58
만들어드세요
트렌스지방 걱정없는 핸드메이드 땅콩잼
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 저도 땅콩버터를 너무나 좋아해요...
건강식으로 맛있었겠어요......
만들어드세요
트렌스지방 걱정없는 핸드메이드 땅콩잼