맛짱은 주말에 형님댁에 김장을 하러 다녀왔어요.
시판용 우동에 집에 있는 재료를 조금식 더 첨가하여 맛을 업그레이드한 우동전골이랍니다. 매콤함 청양고추를 넣어 얼큰한 국물맛을 내었고, 약간의 갈비살(or소고기)를 넣어 진한 국물맛을 내었답니다. 조금은 피로가 덜 풀린상태.. 약간의 귀차니즘이 있을때 만들기 좋은 요리! 간단하고 만들어 푸짐하게 먹울 수 있는 우동전골이랍니다. 좀 전에 만들어 맛있레 먹은 따끈한 국물요리, 오늘 날씨에 딱 맞는 우동전골~^^ 이웃님들도 휴일에 참고하시어 만들어 보세요. ◈ 휴일요리! 간단히 만들어 먹는 어묵우동전골 ◈
[고흥유자이벤트 클릭하여참고하세요->♪ 감기예방에 도움이 되는 유자간식 3가지]
▲순두부우동전골 ▲ 우동탕수 ▲ 해물볶음우동 ▲ 션한 냉우동
제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요 |
출처: ♬ 맛짱의 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱