출처 :여성시대 고먐미샬랑해
여-하!
치킨에 이어 이것도 같이 올릴게
자취요리로 간단하고 너무 맛있었어 !
재료: 진미채, 튀김가루or부침가루,설탕,식용유,마요네즈
1.냉동실에 굴러다니는 진미채를 찬물에 넣고 30분정도 불린다
2.물기뺀 진미채에 부침가루나 튀김가루로 반죽해준다
나는 부침가루밖에 없어서 부침가루 사용했어
(물기가 남아있으니 부침가루 뿌리고 버무려 물기없애고
부침가루 더 넣고 물 살짝넣고 되직하게 섞으면 끗)
3.기름에 튀긴다
(겉에 튀김이 노르스름하려고 할때 재빨리 건져내!
갈색빛이 많이 돌면 딱딱해서 씹을때 턱아퍼ㅋㅋ
튀길때 자기들끼리 붙으니까 나무젓가락으로
떨어트리는게 정석이지만 난 귀차니즘심해서 그냥튀겼음)
4.잘 튀긴 진미채 위에 설탕 솔솔 뿌려서 마요네즈 찍먹하면 천국열차 타요~~🤗🌸🌷⚘
ps. 나는 분명 진미채만 튀겼는데
야채튀김맛도 나고 오묘하게 맛있었어
부침가루에 간이 되있어서 그런가ㅋㅋㅋㅋ
오징어튀김 대용 진미채튀김 가성비 굿임!
심지어 여러번 해먹을수있는 장점이...♡
맥주안주로 굿이지만 콜라랑 먹어도 념념긋!
여시들도 맛나게 해먹길바라^^
개마싯음 진심 술집에서 맨날 안주로 시켜머금
삭제된 댓글 입니다.
맛잘알여시...거기찍어먹으면 진짜존나맛있어ㅠ
와 천재..진미채버터구이좋아하는데 튀겨먹을 생각은 안해봤는데 대박
진짜 천재.........
아나이가진짜좋아해 ㅠㅠㅠ 엄청간단하네 ㅜㅜ
존나맛있겠다ㅜ
아 여시 천재야? 진짜 최고다 아ㅠㅠ
와진미채 이렇게해먹어바야지
뭐야 돌았다 나 튀김가루에 해야지 빠싹하게
천재ㅠ
와 미친놈이네
글지우지마여ㅜㅜ므조건먹어봐야지 ㅎㅎ
이거 부산에서 파는데...여기에다가...롯데리아 양파 시즈닝 가튼거 뿌려주는데 진짜 미친 마약이야 ㅠㅠㅠㅠ존나 마싯음...
와 개마싯겠다 ㅜㅜㅜ
도전해본다..
와..... 보기만 해도 맛있다 맥주안주...
개미쳣다 이거
와우..미친
이거 마요네즈+청양고추+간장조금 섞어서 찍어먹으면 극락임
와ㅜㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠ
이거진짜존맛인데,, 여시 레시피 고마워요 해먹어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 미쳤네... 진짜 이거 꼭 한다 고마워 여시..