토마토~~~ 익어가니
샐러드가 딱일듯 해서
우유 끓이고
소금 살짝 레몬즙 넣고
망에 걸러~~~ 식히고요
리코타 치즈 만들기 정말 간단하지요 ?^&^
식빵 잘라 굽고~~~
올리브유 & 소금 & 설탕 솔솔
오늘은 오리엔탈 소스를 만들었어요
마늘 양파 찧고 잘게 다지고
페페 고추 2개 뭉개 넣고
간장 3 와인 1 레몬즙 1
올리고당1 올리브유 1
요리후추~~~ 넣고 잘 섞어주면
끝이예요 ㅎ ㅎ
텃밭에 오이 & 양파 잘라 깔고
토마토 자르고
바질이랑 루꼴라잎 넣고~~~
아까 만든 식빵과 리코타 치즈 얹고
소스~~~ 뿌리면 끝이예요^.^
다행히 이태리 요리 싫어하는 낭군님도
잘~~~ 먹네요 ㅎ ㅎ
첫댓글 못하시는게 몰까요??^^
난 우유끓여 치즈로 강쥐간식은 해줘봤는데~~
그 간식 무지 좋아요
~~~^&^
@꽃섬지기 그거 맛없슈^^
@금수강산 강쥐들 좋아할건데요
@꽃섬지기 미식가 강쥐만요^^
울강쥐는 눈길도 안줘요
@금수강산 헉 '>_<
보는건 간단하게 보이는데 안해본건 왜그리 어려운지요
저눈 모험을 즐기다보니^ ^;;;;; 무식해도 용감하게 도전요~!
이제 도전!! 해봐야 겠어요~^^
맘껏 솜씨 발휘하셔요 숙이님 빳팅~~~^ ^/
와 리코타치즈 증말 간단하군요 맛있어요 보입다요