요리재료
돼지고기(삼겹살) 150g, 청주 1큰술, 간장 1/2큰술,
마늘 5쪽, 치커리 50g, 깻잎 5장, 파프리카 1/2개, 대파 흰부분 한대
국물재료: 물 2컵, 청주 1/2큰술, 간장 1큰술, 소금.통후추 약간씩
소스재료
슬라이스한 파인애플(통조림) 2조각, 연겨자 1~2큰술,식초 2큰술, 물 2큰술, 간장 1/2큰술, 소금, 후춧가루 약간씩
삼겹살은 샤브샤브용으로 6~7cm로 썰어 간장, 청주로 재운다
치커리와 샐러드야채는 한입 크기로 뜯고
깻잎은 0.2cm두께로 슬라이스한다
대파는 4~5cm길이로 곱게 채썬다
채소를 모두 물에 담그었다 건져서 물기를 뺀다
파프리카는 속대와 씨를 발라 낸 다음 반갈라 채썬다
분량의 소스재료를 믹서에 넣고 간다
마늘은 0.2cm 두께로 슬라이스 한 후 노릇하게 굽는다
냄비에 국물 재료를 넣고 끓으면
재워 놓은 삼겹살을 한 장씩 넣고 데쳐 낸다
접시에 야채를 깔고 데친 삼겹살을 올린 후 구운 마늘로 장식한다
소스를 곁들인다~~~~
삼겹살이 부드럽고
파인애플소스에 마늘이랑 야채랑 버무려 먹으니...
돼지고기 먹는 것 같지 않아요~~ ㅎㅎ
첫댓글 감사합니다~
담백하고 깔끔하겠죠?
아우님 ? 삼겹살로 샤브샤을 만들어요 ㅎㅎ 음식을 응용이라드니 ,,아우님 고맙 습니다 ,,오늘도 멋진날 되세요 ,,사랑 합니다 ^*^*~
사랑하는 울언냐 오늘 하루 멋지게 잘 보내셨나요? 삼겹살로 샤브샤브 샐러드를 하면 깔끔한게 먹을만해요 ...
삼겹살 샤브샤브 샐러드 상큼해 보여요..감사드립니다.점심 맛있게 드세요.^^
ㅎㅎㅎ 바둑인 친구들과 맛있는 점심 먹었습니다...은빛새님은 저녁 맛있게 드세요*^^*
날마다 새로운 메뉴에 즐거운 나날이네요...감사합니다
즐거운 나날이시라니 바둑이가 더 고맙네요...편한 밤 되세요*^^*