출처 : 여성시대 냉장고털2
준비물: 참나물, 양파, 두부,
간장, 까나리액젓, 고춧가루, 식초, 참기름,깨
올리고당 (물엿, 설탕 대체가능)
양파 채치고 참나물 한줌 깨끗하게 씻어주세요
두부는 먹을만큼 (나는 한모 조금안되게) 잘라서 물 조금넣고 전자렌지에 3분돌려줘
두부가 데워지는동안
참나물 한입크기로 잘라주고
볼에 넣은다음
기본 양념장 만들기
고춧가루1, 간장1, 까나리액젓1 (까나리 없으면 간장대체), 식초1, 올리고당1 섞섞
양념 넣고 섞어줘. 살살 숨이 안죽도록!
한번먹어보고 부족한 간은 좀더 추가해줘!
(싱거우면 간장, 안달면 올리고당 등)
내 입에 딱 맞는 간이 됐다면 참기름 두바퀴 돌려서 무치고
참깨 솔솔 듬뿍 끝!
전자렌지에서 따끈하게 기다리고있던 두부 꺼내
데웠더니 물기가 두배는 더 생김ㅋㅋ
물기 잘 제거한 두부 한입크기로 썰고 참나물무침 옆에 예쁘게 두면
짠! (참나물생채 만든거 반만 쓴거야)
윤기 좀 봐
참나물 일단 먼저 냠 ~ 향긋
두부랑 먹기
반쯤 남은 참나물은 쌀밥에 넣고
참기름 좀 더 넣고 비벼비벼
새콤 고소 향긋 난리났고요
김 싸먹음 더 맛있고요
내 인생 첫 무침!!!! 레시피 덕분에 향긋하게 잘먹어쏘^.^고마워잇
여샤진짜 너무 맛있게 먹었어 ㅠㅠㅠㅠ 밥반찬으로 먹었는데 너무맛있었어!!
와 미친 개맛았앴다ㅠㅠㅠ
레시피 존맛탱이라는 소문 듣고 달려왔습니다 낼 당장 해먹어야지!!
나도 해먹어야지!
와ㅠㅠㅠ 이번주에 꼭 해먹어야지
꼭해먹어야지
이거 따라했는데 개맛있어... 요리사 여시
여샤..개존맛이야
와 여샤 남은 참나물이렇게먹어야겠어
개존맛이야..
나도 해먹어야겠다...존맛
오늘은 이거다ㅠㅠㅠ 고마워여시
참나물 사서 해먹어야지 고마워!
내일 해먹어야지~~~
와 두부에 겉절이라니 못차껫다
연어왔어,,, 진짜 맛있겠다 아이디어 대박 꼭 해먹어볼게
맛닜어!!