끼니때가 다가오면 오늘은 뭘 해먹지하고 고민하게 되는게
주부의 마음이죠
날씨도 춥고 따뜻하면서 매콤한게 먹고파
제철인 아귀를 주문했더라죠
참 살기 좋은 세상 시골마을에서도
싱싱한 생선을 택배로 받아 요리 할수있어서 넘 좋네요 ㅎㅎ
이젠 냄비에 물을 넣지 않고 아귀를 삶아 주는데요
아귀 자체에서 나온 물로 인해 짭조롬한 바다 내음이 진동하면서
아귀살이 먹음직스럽게 익었습니다
미리 손질해 놓은
콩나물, 미나리, 대파를 다른 냄비에 넣어
아귀 삶을때 나온 아귀 육수를 부어 삶아 주는데요
야채들이 아삭거릴 정도로만 익혀줍니다
그리고 고춧가루와 국간장,다진마늘을 넣어
양념이 골고루 묻히도록 섞어준 후
삶아 놓은 아귀살을 넣어 골고루 섞은 후
마지막 간을 맞추면서
전분물을 부어 한번 더 섞어주면 아귀찜 완성~!
집에서 쉽게 만들어 푸짐하게 먹는 아귀찜 어때요 ~?? ㅎㅎ
매콤함에 먹어도 먹어도 질리지 않는 아귀찜 ~!
요즘처럼 추운날
금방 만들어 나온 뜨거운 아귀찜 호호 불면서 먹다보면
한접시 금방 비우게 되네요~
첫댓글 와우
너무 좋아하는 아귀찜
기회되면 저도 해먹을게요
감사합니다 ~
아귀찜은 자주 먹어도 질리지 않아 좋네요
테라스님
맛저 되세요~:)
헉..
너무너무 좋아하는 아귀찜.
혼자만 좋아해서 ㅠ.
배달로 작은거 주문해 먹어요.
저녘도 먹었는데.
눈앞에 있음 또 먹을것같아요 ㅎ
짭조롬한 맛 ~
바닷걸 좋아라해서 자주 해먹는 요리로
질리지도 않네요ㅎㅎ
진달래님
따스한 시간 되세요~:)
아귀찜 좋아하는데 직접해먹은적 없네요
맛나보여서 침 넘어갑니다
아귀찜
한번 두번 만들다 보니까
요령이 생겨
쉽게 만들어 푸짐하게 먹을수 있어 좋네요ㅎ
해랑님
굿 밤 되세요~:)
아귀찜 푸짐하게 만드셔서 이시간 군침이 도네요
아귀 구입은 어디서 하시는지요?
산골이라 인터넷 구입해야하는데 엄두가 안납니다
새봄맘님
타 카페에서 구입 했습니다
제가 금방 들어가 확인 해보까 명절이 다가 와서 그런지 제수용 생선만 판매하고 있네요