2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 부모님다음~대도서관~
큐피 마요네즈는 노른자,기름,식초 등이 주재료긔
흰자와 껍질은 사용ㄴㄴ
일본이 마요네즈를 많이 먹긴하나봐ㅎㄷㄷ
큐피에서만 달걀소비량의 9%를 점유하고 있다고 함
그르게?????????
이제부터 알아보기로 함
큐피공장에 가니까 엄청난 속도로 계란을 마구마구
깨는 기계가 있음 영상으로 보면 겁나 빨라서 안보일정도로 빠름!!
그리고 계란을 깸과 동시에 흰자는 아래로 떨어져서
껍질,노른자,흰자의 분류가 한큐에OK
그리고 분리된 흰자는 관을타고 한곳에 모임
마요네즈의 원료인 동글탱탱한 노른자만 한곳에 모여서
마요네즈공정으로 옮겨짐
계란껍질은 활란기를 타고 오다가 회수통으로 쏙쏙 빨려 들어가서
한곳에 모음
그리고 녹즙기 같은 스크류에서 납작쿵 하게 갈림
이 공정에서 분리된 계란막도 따로 모으게 되는데
물론 이것도 재사용한다고 함
계란막과 분리된 계란껍질은 잘게 부서져서
포대에 모이고 이것을 다른 공장으로 이동시킴
아까보다 더 곱게 빻아져서 밀가루같이
고운 입자로 만든 계란껍질로 무언가 만드는 공장임
원료를 넣고 반죽함
그리고 말랑말랑 반죽된 계란껍질로
모양을 만듬
흐물흐물한 점토같은 계란껍질
짜잔~~ 분필완성ㅋㅋㅋㅋㅋ
야구선수들이 공던질때 만지는 로진백이 되기도 함ㅇㅇ
이제 따로 모인 흰자의 행방을 추적함
다른 공장에 도착 여기도 식품공장임
큐피에서 받아온 흰자는 머랭과자를 만드는데 씀
노른자만쓰는 마요네즈공장과 달리
흰자를 많이쓰는 제빵공장에서 들여와서 유용하게 사용함
그리고 마지막으로 과연 쓸곳이 있을까 싶었던 계란막!!
유전터진 여시들 기름닦는 기름종이로 대변신 ㅎㄷㄷㄷ
레알 그러하다...나루호도...
역시 닭은 위대해...
치느님 오치느님
대박.. 분필부터 헐했어..
닭은 정말 못쓰이는게 없네..ㄷㄷ
와 진짜 뭔가 딱딱!! 다쓰임새가있어
헐 짱신깈ㅋㅋ분필이랑 기름종이라니
우와 분필.. 기름종이..
계란아고마워!
역시 닭은 위대해
오 진짜 대박이다 쟤네만 저러는건 아니겠지???
우리나라도 저렇게 하려나??
스게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아 분필! 신기해
오~ 나는 계란껍질 밭에주는줄 ㅋㅋ
친환경분필이네
우로빠들 완전 베비때네~ㅎ
대박...
언니 계란 아니고 달걀이 옳은 표현...!
아라시...*
대박.....로진백이 계란 껍질...스게에ㅔㅔㅔ~~~~짝짝
졸신기......
겁나신기 분필대박신기
진짜 흥미돋이넼ㅋㅋ신기하다 분필이되다니
분필일줄은 생각지도 못했다ㄷㄷ 대박
와우오
헐 분필이!!!! 달걀껍질이라니!!!!!!!!!!
와 분필 와..!!!
분필이라니!!!!! 생각지도못함
스-게
분필이라니!!!
와 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스게wwwww 그것보다 내가 안본 디노아라시가있었다니wwww 그것도 마사쇼인데wwwwww
우와 신기 ㅋㅋㅋ 분필이라닠ㅋㅋㅋ
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나신기해!!!!
분필!!!!!!
스게wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
삭제된 댓글 입니다.
닭의 종류에 따라서 알색깔도 다른데
외국은 대부분이 흰색이야ㅋㅋㅋ
우와 신기해!
분필 기름종이 머랭쿠키 마요네즈!
와 완전신기해 ㅋㅋㅋㅋ
헐신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 신기하다!!!!!!!!!!!!!!!!!
우와 완전 신기방기하다 그랬구나ㅋㅋㅋ
신기해우왘ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분필 완전 신기해! 우리집은 달걀 껍질 김치 시지않게 사이사이 넣어두는뎋ㅎ
헐... 대박신기방기!!!!!!!!!!!!!
진짜 올ㅋ다