안녕하냐 배고픈 중생들아
고딩들은 9월모평에 취해 비틀거리고
대학생들은 개강뽕에 취해 비틀거리고
직장인들은 뭐 원래 피로에 비틀거리고있으니
나 게녀가 스트레스 팍!! 풀어줄 아주아주 맛있는 요리생정을 들고왔어요~💕
소리질러~ 워후~!!

오늘의 요리는
순살매운소갈비찜
그리고
콩나물국!!
완벽하고 맛있는 조합이 아닐수 없지!!!!
이제 시작 하겠엉!!
우선 갈비찜 재료

막 뭐가 많아 ㅇㅇ
가장 즁요한건 소갈비살 덩어리!! 한우냐규?
한우를 저만큼 사려면 아마 20만원 넘을껄?
저건 단돈 15000원의 코스트코에서 산 미국산 냉장 소갈비살 이야!!!!!!
만오천원이라니!!!!치킨값이야!!!! 워후!!!! 약 4인분!!!
재료를 나열해보자면
소갈비살1,6키로 (3근좀안됨) 통마늘 다진마늘 양파 대파 무 버섯 청양고추 외에 더넣고 싶은 야채!!
일단 소갈비살은 적당 크기로 썰어서 찬물에 담궈서 15분간 핏물을 빼줘!

15분후에 (이거 사진이 좀 뷰족해 미안 ㅠ)
압력솥에 (없으면 그냥 냄비 그치만 압력솥이 있음 더 좋음)
대파 뿌리 1개
대파 하얀부분 10센치 초록부분 10센치 정도
양파 반의반개 (내껀 양파가 컸어! 작으면 반개)
맛술 5수저
통후추 대여섯개
통마늘 10개
물은 고기가 잠길만큼만

이렇게 넣구 약 10분정도 쎈불에 두면 압력솥뚜껑 추 부분이 막 춤을출꺼야 그때 불을끄면됨!!
약 10분동안 양념을 만들어 보자
모든 계랑은 일반 숟가락 으로 했엉

진간장6수저 (난 없어서 그냥 양조간장함)

고춧가루 혹은 매운고춧가루 6수저 (난 매운거)

고추장 1수저

맛술 3수저

매실액 2수저반

올리고당 1수저

다진마늘 2수저반

참기름 쪼로록 2초

후추 톡톡톡 5번

쒜킷!!!!!
그다음 야채준비 (이것도 사진부족 미안 ㅠㅠ)

양파 반개 슬라이스!!
무 대략 검지손가락 정도길이로 한덩이를 나박썰기
대파 반개 슬라이스
청양고추3-4개 슬라이스!!!
이쯤하면 추가 춤을멈추고 압력이 다 빠졌을꺼임

갈비탕 냄새가 나면서 고기가 다 익었을꺼야 헤헤 맛있겠다
고기만 건져놓고 고기육수는 딱 두국자만 퍼서

양념에 쒜낏!!
나머진 버려주세용
저 육수로 해도 되지만 너무 뉘끠 하기때문에 두국자만 쓰겠움
자이제 양은냄비도 ㅇㅋ 웍도 ㅇㅋ 그냥 냄비도 ㅇㅋ
나는 납작한 웍에 했움!!
맨 아래에 무랑 양파를 깔구

그위에 고기를 올려주고

각종버섯 (난 표고랑 팽이넣음 다른버섯도 ㅇㅋ)
대파 고추 넣고

양념을 부어주고 양념의 2배의 물을 부어준후

바글바글바글.....ㅎ ㅏ 침나옴

다 익혀진 고기라 국물이 자작자작 해질때까지만 끓여주면됨!! 양념이라 타지 않게 조심조심💕
이제 콩나물국!!
나는 중간에 같이 했지만 레시피는 따로 쓸께!!
콩나물 200-280그램 (보통슈퍼에서 파는 한봉)
대파 1/3개
다진마늘
후추
굵은소금
맛소금
맛술

대파는 슬라이스 해두기~

콩나물은 흐르는물에 잘 씻어서 냄비에 넘쳐보이게 넣구

굵은소금 반수저정도 넣어줌

물은 대략 800미리정도 넣구
꼭 뚜껑을 닫고 20분정도 끓여줌

팔팔 끓으몀 불을 약불로 줄여주고

대파 투하

후추를 톡톡 4번

다진마늘 한수저 맛술 반스푼 맛소금 반티스푼 넣구
한소금 더 끓여주기
아참 그전에 기호에 따라 청양고추 한두개 넣어주기~~

한번 팔팔 끓으몀 완성!!!!

완벽해!!!
참 게녀들은 요리하기 전에 밥통 부터 확인해 ㅋㅋ
다만들고 보니 밥이없네..? ㅆ....ㅎ ....
급하게 밥하구 오늘의 저녁상!!

백김치랑 김을 곁들여서 냄냠 ㅠㅠ 넘나 마시쓔 ㅠㅠ
국그릇이랑 밥그릇 크기가 같다고?
원래 다들 혼자서 밥먹을때 국그릇에 밥먹는거 아니니?

뚜루루뚜루~~!!
어렵지 않으니 다들 해먹어 보라구래잇!!!!
첫댓글 와 오졌다..내일 해 먹는다..지우지 마로라....
헐 내일 콩나물국해먹으려했는데 !!!!진짜 잘봤어 ㅠㅠㅠ지우지마세오
최고다ㅠㅠ
하아앙 이거해먹어야지
나 해줘ㅜㅜㅜㅜㅜ
보관 해두 돼?
@아니 치겠더라고 사람을ㅆ 응 ㅋㅋ 햐두됭
제발 지우지말아저..
헐 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ진짜 맛있겠다ㅠㅠ
소갈비찜 쩐당
미쳤다 ㅠㅠㅠ배고파 퓨ㅠ
와나 배고파...
하앙미친..
와... 제발 지우지마세요 ㅅ제발요
지우면 새벽마다 설사한다
진짜 지우지말아줘라 나 주말에 해모글꼬야
돼지로 해도 맛나겠지..??
매운돼지갈비 생정쪄놓은고 있엉!!
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/48563?svc=cafeapp
명생이야....
삭제된 댓글 입니다.
웅 하나도 안질겨!
대박이다...나 이거 해먹을래ㅠㅠ
개짠다
Aㅏ....개맛있겠다 안그래도 요즘 갈비찜 ㅈㄴ 땡겼는데 월급날 되자마자 이거 해먹어야지ㅜㅠ
와씨 서치하다가 왔는데 ,, 소갈비로 할거딱쳤는데 오늘 저녁은 이거다ㅠㅠ고마워ㅠ♥️♥️♥️♥️
우엥짱이댱
소갈비찜 미쳤다
민현이 해주려면 미리 배워놔야겠다 ㅎㅎ 고마워
갈비 꼭 압력솥에다가 안해도 돼?ㅠㅠㅠ
나 오늘 해먹을테야...
콩나물국 존맛..고마워❤️
오늘 콩나물국 해먹어야지 ㅎㅎ 고마워 !!
콩나물국 해먹었는데 존맛!!!
고마워