살〰️〰️〰️〰️하〰️〰️〰️‼️
난 파스타 처돌이야
일주일에 5끼는 진심 파스타 먹어..
알료올료, 투움바, 미트 토마토로 돌려막기 오지는데
아.. 먼가 지겨운거야!! 결심했지...!! 나폴리탄을 만들자...!
그리고 두둥..! 먹었늗데...! 아 뭐야 존⃫나⃫ 맛있잔아...!!!!
나 혼자 먹을 수 없지🔪 냉큼 글 쓰러왔어
〰️〰️재료 소개할게〰️〰️
🧅 양파
🧄 마늘
🌶파프리카 ➿ 본문은 미니 파프리카 사용
🍖소세지
🍝 파스타면➿ 카펠리니라고 소면정도 굵기의 면을 사용했어
🧂양념 ➿ 케찹, 굴소스, 올리브유
선택) 바질, 후추, 파슬리
끝이야! 재료도 넘 간단하잔아🎵
〰️〰️조리과정〰️〰️
🍴 일단 면을 삶아줘! 난 카펠리니라고 얇은 면을 사용해서 5분 정도만 삶으면 됐는데 일반 스파게티면 쓰는 근자들은 조리시간 5분정도 더 걸릴거야!!
1인분 기준‼️ 사실 1.5인분(〃⌒▽⌒〃)ゝ
작은양파 1개 , 미니 파프리카 2개 , 마늘 9톨 ( 더 넣어도 좋아
면이 삶아지는 동안 손질손질 모두 좋아하는 크기로 썰어줘
➕마늘은 얇은 편썰기, 두꺼운 편 썰기 둘 섞었어! 골라먹는 재미
소세지는 바베큐 부어스트? 무슨 갈색 디자인 포장지에 캠핑용 소세지같이 맛있게 생겼길래 샀는데 진짜 맛있더라.. 추천추천
저런 소세지가 훨씬 잘어울리더라 수제 소세지 느낌 나는 거!
면 건지고 그 냄비에 올리브유 넣고 마늘 볶아볶아
설거지 많아지는거 존쉬름이닉간 ㅋ ㅡ ㅋ
올리브유를 넉넉히 두르고 중약불에서 마늘을 태우지 않고 충분히 익혀주라잔ㅇㅏ 너무 미리 태우면 나중에 건져먹을게 없어..
마늘이 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶다가 양파가 반정도 투명해지면 소시지를 넣고 볶아줘!
➕난 양파가 완전히 익었지만 물러지지 않은 정도의 식감이 좋아서 반투명해졌을때 소세지를 넣고 투명해지게 볶아줬어
양파와 소세지가 익으면 케찹 2큰술, 굴소스 0.5~1큰술 넣어줘!
굴소스는 입맛에 따라 조절하면 될 것 같아
➕나는 소세지가 짤 것 같아서 0.5큰술 넣었더니 같이 먹을 때 딱 좋았어
소스 넣을 때 파프리카도 같이 넣어줬어
파프리카는 살짝만 익혀줘야 팡팡 터지는 상큼함이 레전드
그리고 저 상태에서 따로 볶지 않고 바로 삶아둔 면 넣은 다음에 볶아줬어 근데 이때 굉장히 뻑뻑해지더라고 소스가 묽은 것도 아니니까.. 면수는 이미 버렸고 넣어도 소금기때문에 너무 짜졌을 것 같아! 올리브유를 더 넣어줬어! 바질도 살짝 넣었어 이렇게 한 번 휘릭 볶아 준 다음에
접시에 가운데에 면을 먼저 덜고
주변에 채소와 소세지를 둘러 준 다음 후추 뿌려줬어
파슬리 살짝 올리고 마무리!!!
진짜 너무 맛있어ㅠㅠ 꼭 먹어봣으면 좋겠어 엄청 간단해!
개인적으로 소세지는 수제 소제지처럼 나온 제품 추천해!!( 뽀득거리는 식감)
면은 일반 스파게티 면보다 카펠리니가 어울릴 것 같아서 써봤는데 진짜 강추해! 살 때 서치해보니까 이 면이 은근 살림꾼들의 꿀템이더라고..? 나는 대만족이야! 일단 익히는 시간이 짧아서 엄청 편해
근데 진짜 먹어보면 알겠지만 소세지보다 채소가 훨~~~~~~~~씬 맛있어.. 파프리카 양파 채즙이 팡팡 터지는데 느끼함도 싹 잡아주고 마늘 넘 달고.. 고소하고.. 건강해지는 느낌도 좋고.. 내 최애 파스타 등극이잔아 ㄱ- 존맛
이건 오늘 먹은 나폴리탄
이건 어제 먹은 나폴리탄 우히 우히히
맛있게 먹어〰️〰️❤️❤️❤️❤️❤️
문제시 밀교에서 눈치게임 벌칙 5번 수행함
눈아 나 방금 햇잔아 힣 소세지 없어서 베이컨으로 대신햇잔아