매실담았는데 설탕과매실도 1:1로 했는데
설탕을 녹인다고 저었는데 거품이 자꾸 올라와요
왜 그런지..전엔 그런적없는데
머가 잘못된건지 아시는분 좀 알려주셔요~~
첫댓글 정상적으로 발효가 잘 진행되고 있는 중이랍니다.바닥에 설탕이 가라앉아있걸랑 또 저어서 설탕을 녹여주시는 걸 계속하세요,위에있는 매실과 아래에 있는 매실의 위치도 자주 바꿔주면서 말예요!
저도 방금 열어보니 밑바다게 덜 노근 설탕 휘리릭 저어주니 이늠들이 조타고 날리네요 ㅎㅎㅎ만난메실
저도 1:1로 담았고 설탕도 일주일도 안되어 다 녹았는데예년과 다르게 올해는 자꾸 거품이 올라오네요..........매실이 워낙커서 설탕을 더 넣었어야 하는건지........날이 더워서 그런건지........20키로 담았는데 세통중 두통만 거품이 일더니이제는 나머지 한통마저 거품이 일어나네요.........날마다 부지런히 저어주고 있어요 설탕은 진즉에 녹았지만위에 올라온 매실이 상할까봐요.......부지런히 저어 주셔요~
눈치봐서 저어주세요.설탕 다 녹았는데 위에 뜬거 자리 바꿔주려다과발효인지 후르륵 넘쳐서 놀랐습니다.얼마나 세게 넘치는지 흑흑~청매가 그리 넘치네요.아직 황매 홍매는 넘치지는 않는데,...저어 줘야 하는데 무서워서 못저어주고 있어요.
그렇군요...저만 그런줄알고 깜짝놀랐네요..ㅎㅎㅎ살살 저어줘야겠어요...감사합니다.
첫댓글 정상적으로 발효가 잘 진행되고 있는 중이랍니다.
바닥에 설탕이 가라앉아있걸랑 또 저어서 설탕을 녹여주시는 걸 계속하세요,
위에있는 매실과 아래에 있는 매실의 위치도 자주 바꿔주면서 말예요!
저도 방금 열어보니 밑바다게 덜 노근 설탕 휘리릭 저어주니 이늠들이 조타고 날리네요 ㅎㅎㅎ만난메실
저도 1:1로 담았고 설탕도 일주일도 안되어 다 녹았는데
예년과 다르게 올해는 자꾸 거품이 올라오네요..........
매실이 워낙커서 설탕을 더 넣었어야 하는건지........
날이 더워서 그런건지........
20키로 담았는데 세통중 두통만 거품이 일더니
이제는 나머지 한통마저 거품이 일어나네요.........
날마다 부지런히 저어주고 있어요 설탕은 진즉에 녹았지만
위에 올라온 매실이 상할까봐요.......부지런히 저어 주셔요~
눈치봐서 저어주세요.설탕 다 녹았는데 위에 뜬거 자리 바꿔주려다
과발효인지 후르륵 넘쳐서 놀랐습니다.얼마나 세게 넘치는지 흑흑~
청매가 그리 넘치네요.
아직 황매 홍매는 넘치지는 않는데,...
저어 줘야 하는데 무서워서 못저어
주고 있어요.
그렇군요...저만 그런줄알고 깜짝놀랐네요..ㅎㅎㅎ살살 저어줘야겠어요...감사합니다.