|
수제비육수 시원한 수제비 만드는법
2. 채소 재료 모두 넣어 주세요.
tip. 된장을 살짝만 풀어도 맛있어요.
수제비육수 시원한 수제비 만드는법
3. 소고기도 넣고 수제비 반죽도 넣어서 끓여 줍니다.
tip. 중불에서 국물이 너무 졸지 않도록 끓여 줍니다.
수제비육수 시원한 수제비 만드는법
4. 수제비가 잘 익었으면 간을 보고 부족하다면 국간장이나 소금으로 간을 합니다.
tip. 마지막에 고추기름을 살짝 둘러서 매콤하게 만들어도 맛있어요.
수제비육수 시원한 수제비 만드는법
tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
tip. 소고기를 팬에서 볶다가 육수를 붓고 채소 넣고 수제비 반죽을 넣어서 조리해도 맛있습니다.
수제비육수 시원한 수제비 만드는법
간단하면서도 맛있는 수제비 만드는법입니다.
국물이 시원하면서도 개운한데요. 고추를 넣으면
살짝 칼칼한 맛이 더해져서 더욱 맛있어요.
수제비육수 시원한 수제비 만드는법
한 줄 레시피
수제비 육수를 우린 후 나머지 재료를 넣어서 끓여주세요.
|