초간단 떡볶이~ 알리오올리오떡볶이 ♥ 마늘떡볶이 / 떡볶이맛있게만드는법 / 기름떡볶이만드는법 / 간단한 간식만들기
파스타중에 알리오올리오 파스타가 있죠~~
알리오(마늘)과 올리오(올리브유)로 간단하게 맛을 내는 파스타인데요
향긋한 마늘향으로 깔끔깔끔~한 맛이 참 매력적인 파스타에요
무엇보다 재료도 간단하고 해서 라면끓이는것보다 더 쉬운~~^^
간단하지만 참 맛있는 알리오올리오를 응용해서
스파게티면 대신 떡볶이 떡을 넣은 알리오올리오떡볶이를 만들어봤어요
보통 떡볶이는 육수우려내고 재료 이것저것 넣어야하지만
요 알리오올리오 떡볶이는 떡, 마늘, 올리브유만 있음
뚝딱 만들 수 있어서 정~~말 간단하고 좋아요 ㅎㅎ
향긋한 마늘향이 매력적인 마늘떡볶이~!!
알리오올리오 떡볶이~!!
지금부터 초간단 떡볶이~ 알리오올리오떡볶이~
마늘떡볶이 / 떡볶이맛있게만드는법 / 기름떡볶이만드는법 / 간단한간식만들기 시작합니다
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
소금& 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
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1~1.5인분 |
떡볶이떡 2줌, 통마늘 7개, 올리브유 2수저, 페퍼론치노 5개
소금 4꼬집, 후추 0.5, 취향껏 치즈 약간
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알리오올리오 떡볶이에 들어갈 재료 입니다
재료 정말 간단하죠??
떡은 따끈한 물에 담궈 말랑말랑하게 불려놓고~
통마늘은 어슷썰어줍니다
페퍼론치노도 대충 다져주시구요
* 떡볶이떡은 크기가 작은 떡으로 준비하세요~
일반 굵은 떡볶이떡은 소스가 골고루 코팅되지 않아서 맛이 심심해요~
* 페퍼론치노 대신 약간의 청양고춧가루나
청양고추,마른 홍고추를 잘게 썰어 넣어주셔도 됩니다
팬에 올리브유 2수저 두르고 편으로 썰어준 마늘을 넣어
약불에서 볶아냅니다
* 센불에서 마늘을 볶아내면 마늘 향이 올리브오일에 배지 않으면서
마늘만 쉽게 타버리니 약불로 마늘향이 충분히 배도록 볶아줍니다
마늘향이 올라오면
다져놓은 페퍼론치노를 넣어 약불에서 함께 볶아주시구요 (매콤한 향이 올라올때까지)
떡볶이 떡을 물기 빼고 넣어줍니다
소금, 후추도 뿌려서
중~ 약불 사이로 충분히 볶아주세요
* 파스타는 면을 삶을때 소금을 넣어 삶아내지만
떡볶이떡은 그런 과정이 없으니
요 단계에서 맛을 봐가면서 소금으로 간을 맞춰줍니다
중약불에서 충분히 달달 볶아
떡 표면이 노릇노릇~ 바삭해질때까지 볶아야 맛있어요
떡 표면이 노릇노릇~~ 바삭바삭해지도록 볶았으면
취향껏 약간의 치즈 (피자치즈나 파마산치즈등~)를
살짝 뿌려내면 완성입니다
초간단 떡볶이~ 알리오올리오떡볶이 ♥ 마늘떡볶이 / 떡볶이맛있게만드는법 / 기름떡볶이만드는법 / 간단한 간식만들기
완성입니다
정말 쉽고 간단하게 만든 알리오올리오 떡볶이~~
마늘떡볶이에요^^
노릇하게 익은 바삭한 떡과
마늘을 함께 콕~ 찍어 먹음
쫄깃쫄깃하면서 마늘향이 솔솔~~ 살짝 매콤한 맛이
요거요거 별미 간식이에요^^
떡볶이떡은 간이 잘 안배기 때문에
알리오올리오 파스타보다 마늘을 좀 넉넉하게 넣어줘야 더 맛있답니다~
따로 육수 우려내고 할 필요없이 떡, 마늘, 올리브오일만 있음
휘리릭 만들어 먹을 수 있는 정말 간단한 알리오올리오 떡볶이~!!
느낌아니까~~^^
한번 만들어보세요 ㅎㅎ
추천꾸욱~