요즘 텃밭에 애호박이 주렁주렁 달리고
있습니다 무엇을 만들어서 먹어도 맛있는
애호박~~~~
제철 음식인 애호박전을 만들어 보았습니다
만드는 방법이 색다르답니다
애호박을 곱게 채썰어주시구요
매운고추도 몇개 넣어주세요
소금을 조금 뿌려서 절여놓으세요
약 오분 정도만요
만주오까 전분이나 없으시면 다른
전분을 넣고 잘 섞어 주세요
물도 소량 넣으시고 잘 섞어주세요
이때 전분을 많이 넣으시면 안됩니다
서로 엉킬 만큼만 넣어 주세요
마지막으로 몸에 좋은 부추도 조금 ~~~
팬에 넣고 잘구워주세요
거의 호박이기 때문에 모양내기가
쉽지 않네요
모양도 중요하지만 맛이 더 중요하니까
예쁘게 봐주세용 ♡♡♡
바삭하면서 쫄깃한 애호박전이 완성~~
요즘 호박이 얼마나 달큰하고 맛있는지
세식구가 젓가락 전쟁을 벌였네요 ㅎ ㅎ
장마철에 딱 좋은 애호박전 꼭 만들어서
가족들과 함께 드셔보세요
첫댓글
맛있겠죠
군침 넘어가유!
꼭 만들어보세요
생각보다 너무 맛있어요
제철 음식 만나보입니다
감사합니다
맛나답니다
비내리는날 애호박부침이 넘 맛있어요.
맛있구말구요
넘 맛 있겠네요. 감사합니다.
아주 맛있습니다
매콤한 고추를 썰어 넣고
만든 애호박전 맛나겠네요.
달큰하면서 매콤 고소 ㅎ ㅎ
견물생심이라 보니 먹고싶어지네요
만들어서 드셔보세요
우와
군침 넘어가는 소리가 들려요
눈요기만 하네요
만들어보세요
너무 맛있어요
.눈요기만하고 갈수밖에 없네요
ㅎ ㅎ 잘보고가세요