안녕하세요 한국식품정보원입니다:)
2022년도 추석과 함께 긴 연휴가 마무리 됐는데요, 다들 즐거운 한가위 되셨나요?:)
오늘은 식품업계 품질관리 직무로 취업을 희망하거나,
해당 직무 신입사원분들을 위한
<품질관리 기초> 교육을 간단히 소개해드리려고 합니다!
▼된장 곰팡이독, 아플라톡신 검출 사건-하상도 칼럼▼
http://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=95508
8월 된장에서 곰팡이독이 검출되어 식약처가 판매중단 및 회수조치를 취했는데요,
아플라톡신의 경우 급성 출혈, 설사, 간경변 등이 나타날 수 있어 주의가 요구되는 독성물질입니다.
이처럼 식품에서의 "품질"은 단순한 사용의 적합성을 뛰어넘어 소비자의 "안전"과
직접적으로 연결되는 아주 중요한 부분으로
해당 직무 담당자의 경우 미생물과 식품위생에 대한 이해도가 높아야합니다.
그렇다면 각 업체의 품질관리 담당자가 하는 일은 무엇일까요?
한국식품정보원 품질관리 기초 교육에서는 질문에 대한 해답을 찾을 수 있습니다:)
품질관리 기초 교육
-일시: 9/21(수) 10:00-17:00
-장소: 한국식품정보원 서울교육장
-교육비: 180,000원
한국식품정보원에서는
품질관리에 대한 개념과 FLOW를 이해할 수 있는 <품질관리 기초> 교육을 진행하고 있는데요,
대체 품질관리란 무엇인가? 에 대한 해답을 찾을 수 있는 핵심교육이라고 할 수 있습니다.
따라서 식품업계로 취업을 희망하시는 취준생분들이나
품질관리 직무로 취업을 했으나 해당 직무에 대한 이해도를 높이고 싶은 분들에게
강력하게 추천하는 교육입니다.
교육시간 | 교육내용 |
10:00 ~ 12:00 | 품질관리 개론, 품질관리 FLOW |
13:00 ~ 15:00 | 식품 현장 품질관련 기초지식, 살균과 멸균 이해 |
15:00 ~ 17:00 | 식품안전의 이해, 식품위생법 이해 & 식품 중 이물관리 |
식품품질의 4요소와 더불어 품질관리의 7가지 도구 등을 학습하여 품질관리의 전반적인 내용을 이해하고
오후에는 식품현장에서 필요한 BRIX와 용액제조 및 측정장비에 대한 지식을 습득할 수 있습니다.
마지막으로 품질과 밀접한 연관이 있는 HACCPM, GMP, ISO등 식품안전에 대한 개념도 하실 수 있습니다.
하루 6시간동안 알차게 공부하고 품질관리 마스터하기,
어떠신가요?
지금까지 품질관리 과정중 "핵심"과정인 품질관리 기초에 대한 교육소개였습니다.
교육수료후 실전 품질관리 교육을 통해 더욱 심도깊은 교육까지 알아보면 좋겠죠?:)
교육신청을 아래 링크를 클릭해주시고
교육문의는 02-405-2825로 연락주시기 바랍니다♥