애호박두부전
오늘은 애호박을 얇게 썰어 두부에 감싸 부치는 애호박 두부전 레시피를 올려 볼게요.
레시피 기억해 두셨다가 추석 때 활용하셔도 좋을 것 같아요.
📍재료 - 애호박 1/2개, 두부 1모, 달걀 2개, 소금 약간, 전분가루 3스푼
1. 애호박을 비스듬하게 얇게 썰어 소금을 뿌려 5분간 둡니다.
(저는 칼로 썰었는데 채칼 있으신 분들은 채칼을 이용하세요.)
2. 두부도 적당한 크기로 썰어 소금을 약간 뿌려 줍니다.
3. 애호박이 이렇게 부드럽게 휘어지면 물기를 닦고 전분가루 3T를 넣어 묻혀 줍니다.
4. 두부에 애호박을 감싸 줍니다.
5. 볼에 달걀 2개, 참기름 0.5T, 소금 두 꼬집을 넣고 섞어 줍니다.
6. 달걀물을 입혀 팬에 오일을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
(마지막엔 이렇게 세워서 익혀주면 골고루 잘 구워져요.)
7. 간장 1T, 식초 1T, 매실액 0.5T, 통깨 약간을 넣고 섞어 초간장을 만들어 줍니다.
초간장에 찍어먹으면 넘넘 맛있어요👍
모양도 예쁘고 맛도 좋고~
추석 상차림에도 추천입니다🤗
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애호박두부전
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24.08.30 17:57
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