ㅎ 냉장고에 채소가 많이 있어서처리할겸 메밀비빔국수 만들었어요재료: 메밀국수.. 과일비빔장소스. 양배추. 적채.사과. 오이. 깻잎. 쌈무 참기름. 다시물조금. 잣가루. 통깨 슬라이스아몬드.빨강노랑 파프리카
냉장고인에 있는 채소들 모아서매콤새콤 메밀 비빔국수 만들었어요한끼메뉴로 좋아요~
잣가루. 슬라이스아몬드.통깨 고명으로올려줘요~ 고소해요
양배추 채썰어 식초에 담갔다가세척해서 물기제거하구요
적채도 채썰어 식촛물에 담갔다가세척해서 물기제거하구요
주말농장표 오이도 채썰어 준비하구요
깻잎도 식촛물에 담갔다가 세척해서물기제거하구 채썰구요
채상미님 향긋한 사과도 껍질벗겨 채썰구요
메밀국수랑 궁합조합인 쌈무도 채 썰어 준비하구요
빨강파프리카도 식촛물에 담갔다가세척해서 채 썰구요
노랑 파프리카도 식촛물에 담갔다가세척해서 채 썰어놓구요
ㅎ 메밀 비빔국수를 촉촉하게 할 다시물조금 준비하구요
메밀국수 ~
물이 펄펄 끓을때 메밀국수 넣고물이 끓어넘칠때 물한컵 붓고 다시 끓여요또 끓어넘치면 2번째 물한컵 붓고 다시 끓여요
채썬 채소들 대형접시에 동글게 예쁘게담아줘요~ 가운데는 메밀국수 담을자리 ~
제가 전에 만들어 올렸던 비빔 과일소스에요 ~ 짜지않고 과일 많이 넣어달콤한 과일향이 나요
ㅎ 메밀국수 전분기 나가게 여러번 헹구어서물기 제거하구 접시 가운데에 담아줘요취향에 따라 비빔소스 가감해주세요~비벼먹을때 식초 다시물조금. 참기름 넣고비벼주면 맛있는 메밀비빔국수 탄생이에요
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 양혜숙(군포시)